Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Стальные полосы

Стальные полосы

polosa-stalnaya-15mm_69fbce0d617f3ec_800x600[1]Стоимость целого сооружаемого объекта напрямую зависит от количества используемых металлоконструкций. В современном строительстве, конструкции из металла выполняют несущую роль всего сооружения.

Главным преимуществом стали, кроме прочности и стойкости, является его антикоррозийное свойство. Сооружен из из стальных конструкций сохранят свою целостность на протяжении нескольких десятков лет. Основной материал – стальная полоса, которая принимает любую форму при помощи гидравлический прессов и другого специализированного оборудования.

Применение стальных полос

Изделия из металла легко поддаются деформации и могут принимать любые формы, воплощая в жизнь эксклюзивные дизайнерские решения внешнего и внутреннего оформления зданий и сооружений.

Материал нашел своё широкое применения в таких отраслях, как станкостроение, машиностроение, авиационная промышленность. производство высококачественного оборудования, где необходима высокая точность воспроизводимых деталей. Стальные полосы, производимые по ГОСТу, имеют ширину не более 56 мм, а пределы толщины изделия составляют от 5 до 36 мм.

Размеры деталей изготавливаются по требованию заказчика, но не должны выходить за пределы стандарта. Качество также определяется ГОСТом.

Более компактные стальные полосы называются штрипсами. Они нашли широкое применение в сварке трубопроводов. Кроме этого, материал используется для армирования бетонных блоков, при постройке балконных конструкций, ограждений, сточных трубопроводов и перил. На несущих конструкция располагаются места для винтового, болтового и гаечного крепежа.

Кроме изготовления крупногабаритных объектов, зданий и сооружений, стальная полоса хорошо зарекомендовала себя в производстве иголок, ножниц, ножей, пружин и других приспособлений.

Классификация стальных полос

Длина изготовляемых полос делится на три категории:

  • мерная;
  • кратная;
  • немерная.

Согласно стандарту качества, класс точности стальных полос классифицируется на нормальную и повышенную. Готовая продукция отпускается в разрезанном поштучном виде, либо в виде цельного рулона. Высокоточная резка металла производится только при помощи лазерного резака.

Состав сплава стальных пластин регламентирован строго по государственному составу. Заказчик вправе выбирать только габариты закупаемого материала.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх