Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Какие саморезы нужны для профиля и гипсокартона

Какие саморезы нужны для профиля и гипсокартона

Саморез-по-гипсокартону[1]

Каждый в своей жизни сталкивался с ремонтом в доме или квартире. А значит, всем известно, что важно сделать его качественно. Следовательно, материалы, которые используем, должны быть надёжными, хорошего качества. Данная статья посвящена саморезам для монтажа гипсокартонных перегородок (они завоевали известность и широкое применение): какие виды бывают, размеры, сколько их нужно.

Саморезы по металлу и дереву

Метизы по дереву и металлу отличаются. В зависимости от того, к чему крепится гипсокартон, выбирают те или иные: если применяют металлические профили, то используют саморезы по металлу, а к деревянной обрешётке – по дереву. Отличить их можно по резьбе. Для металла шаг резьбы частый, для дерева – редкий.

Но все они имеют и ряд сходств:

  1. Все имеют черный цвет – это специальное покрытие от коррозии.
  2. Имеют резьбу «заостренная спираль».
  3. Шляпка рожкового типа – вся тонет в листе стройматериала.
  4. Крестообразный шлиц: вкрутить можно отвёрткой или шуруповёртом.

Такие отличия и сходства метизов есть.

Размеры

Выбор длины метиза зависит от поставленных задач. Если прикручиваем лист материала к стене, то размер один, а если несколько листов – длиннее. Кроме того бывает и дерево разной плотности.

Выбрать нужный размер помогает маркировка.

Как правильно выбрать

Сегодня магазины стараются фасовать расходный материал. Делают это поштучно или на вес. Нужно высчитать расстояние между местами крепления, рассчитать площадь комнаты, определиться с видом профиля. Так можно точно рассчитать нужное количество.

Хороший саморез – как определить

Следует обратить внимание на:

  1. Вид. Все должны быть одинаковыми.
  2. Цвет должен быть чёрным на всей партии.
  3. Резьба для вкручивания должна находится в середине головки.

Важно знать, что добросовестный производитель в обязательном порядке маркирует свой товар. Это разные буквы. Лучше всего предпочтение отдать букве X. Это самый хороший производитель. Но другие свидетельствуют о том, что изготовитель честный.

Как лист гипсокартона крепится

Правила работы с материалом:

  1. Сделать пометки для отверстий. Это позволит не только красиво прикрепить, но и надёжно. Обычно идёт семьдесят штучек на лист.
  2. Крепить лист с помощью шуруповёрта. Сначала скорость максимальная, в середине процесса снижается. Очень важно, не «утопить» метиз в профиль, иначе он должен быть выкручен, это место зашпаклёвано, другой вкручен на расстоянии не менее пяти сантиметров.

Проверить прочность вкручивания можно с помощью шпателя.

Расход

Как правило, покупая метизы, гипсокартон, шуруповёрт, мы забываем о защите для рук – перчатках. А расходный материал содержит мелкие частицы, которые повреждают руки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх