Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Выбираем надежный кровельный материал: особенности профлиста

Выбираем надежный кровельный материал: особенности профлиста

krovelnyj-profnastil-prostoe-i-privlekatelnoe-po-cene-reshenie-dlja-krovli-750[1]Если вы решили обновить или возвести новую крышу, то самое время подумать о качественных материалах. Так, профнастил кровельный обладает явными преимуществами. Яркие цвета и оттенки, гибкий и одновременно прочный металл – все это дополнит фасад любой частной постройки. Как правило, профлисты используются для отделки заборов, ворот, а также облицовки стен и фасадов зданий. Такой материал – ценная находка и для строителя, и для дизайнера частных построек.

Технические характеристики

Для работы с крышей постройки вам понадобится оцинкованный и обработанный полимерным составом материал. Прежде чем выбирать профнастил, обратите внимание на марку Н60. Такой вариант подходит для работы с различными крышами и некоторыми перекрытиями. Фальцевая кровля состоит из стальных листов толщиной от 0,5 до 1 мм. Габаритная ширина изделия – 902 мм. Это стандартная величина, не имеющая отношения к строительству. Высота каркаса (профиля) составляет около 60 мм.

Что нужно знать?

Традиционное название этого материала – профильный лист. Это фигурная тонколистовая сталь, покрытая особыми защитными составами. По сути, это полноценная металлическая кровля как для жилых, так и для промышленных построек.

Благодаря своей гибкости и прочности профлист имеет множество оттенков и фактур. При желании вы можете найти весьма реалистичные имитации деревянных и каменных покрытий (в том числе и виниловый сайдинг).

Прочность этого материала зависит от технологии покрытия. На холоднокатаный металл наносится тонкий слой цинка (горячее цинкование). Затем лист обрабатывают полимерным составом. Таким образом, вы получаете электрохимическую, механическую и даже биологическую защиту. Правильно обработанные профлисты устойчивы к различным микроорганизмам, а также коррозии.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх