Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Полипропиленовые волокна для бетона

Полипропиленовые волокна для бетона

polypropylenovye-volokna[1]

Такой материал, как полипропиленовые волокла стали использоваться еще 15 лет назад.    Научно-исследовательской лаборатории США стали известны факты о том, что полипропилен является ценнейшим материалом, который во многом может воздействовать на сопротивляемость к удару и увеличивает прочность бетона. В связи с этим его впервые использовали для защиты свай.

Но наибольшую пользу от данного материала поняли только в 80-х годах, и на сегодняшний день 10% бетона содержит ППВ (полипропиленовые волокна). В одной из развитых стран Евросоюза, в Великобритании, уложены несколько километров данного бетона.  Со временем стали разрабатываться новинки, которые состояли из антибактериального бетона, тонкого бетона для асфальтированных дорог, бетона с заполнителем.

Что такое полипропиленовые волокна?

Это прежде всего волокна, которые изготовлены из полимеров и сополимеров. После того как полипропилен подвергается специальной обработке он образует абсолютно ровные листы или же  волокна и из них делают ППВ. Ровные листы разделяются на мелкие элементы, из которых в итоге состоит структура. Позже эти волокна напоминают особую прямоугольную форму.  Волокна с круглым сечением также разрезаются на части.

Как используют ППВ?

В большинстве случаев очень многое зависит от проекта куда требуются ППВ. Обычно применяют 0,1% по объему или 0,6 – 0,9кг/м бетона.  Для удобного использования данного материала, он транспортируется в специальных мешках. На 1 кубометр бетона добавляют целый мешок ППВ.

При замешивании в бетономешалке получается однородная масса без каких-либо комков и лишних накоплений.  Также стоит отметить, что используют и более высокую дозировку, где очень важна прочность и устойчивость.

Как действует вещество?

Полипропиленовые волокна защищают бетонные сооружения от деформации и образования каких-либо микротрещин, которые могут появиться при усадке. Данные волокна являются надежной защитой от испарения воды, тем самым увеличивая гидратацию цементного вещества.

Благодаря многолетним исследованиям стало известно о том, что ППВ может обеспечивать особую устойчивость к появлению воды, а также растрескиванию или усадке циклов заморозки и сопротивления к различным ударам.

Вывод

По результатам использования ППВ увеличивается прочность бетона и может быть использован альтернативный метод соединения плит с некими колоннами.

Если вы хотите заказать фирменные пакеты с логотипом, для своей компании, рекомендуем обращаться в фирму «Два Андрея». Пакеты с логотипом буду отличной и дешевой рекламой для вашего бизнеса.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх