Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Что такое ламинированная фанера и как ее выбрать?

Что такое ламинированная фанера и как ее выбрать?

f230c5b1c527e1c88b2b80b5202ccd92[1]Строительный рынок развивается крайне стремительно. С каждым годом широкое распространение находят материалы, которые ранее были неизвестны или не слишком популярны. Не является исключением и фанера ламинированная, которую используют не только как вспомогательный, но и как основной материал при многих задачах. Экономичность такого изделия крайне выгодна на стройке. Из него возводят межкомнатные и офисные перегородки, конструируют столешницы и полки.

Также фанера может использоваться для сооружения стен технических построек, например, сараев. Из нее делают дешевые двери, подоконники. Применяется она и в качестве материала для создания различных декораций. Например, если вы решили сделать искусственный камин или арку. Этим продиктовано и то, что ламинированная фанера Свеза и другие качественные фирмы используются для отделки, а также дополнительной звуко- и теплоизоляции.

Как выбрать подходящую фанеру?

При выборе нужно исходить из целей использования такого изделия. Существует множество разновидностей таких строительных материалов. Кроме того, есть и разные виды текстур и цветовых расцветок. Это позволяет не покрывать фанеру сверху краской. Отличие ламинированной панели от обычной — в наличии дополнительного слоя. Его качество определяет долговечность и защитные свойства.

Ламинат может быть сделан на основе смол, фенола, меланина или поливинилхлорида. Последние два варианта являются особенно надежной защитой от влаги и конденсата. Сама фанера может производиться из хвои, березы или лиственицы. Главное здесь – очень качественная шлифовка. На фанере не должно быть неровностей, вздутостей, сучков. Также ровная поверхность дает сопротивление стиранию. Таким образом, качественная ламинированная фанера может послужить для многих целей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх