Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Как правильно выбрать металлочерепицу

Как правильно выбрать металлочерепицу

1453411491_1kak-pravilno-vybrat-metallocherepicu[1]

Металлочерепица представляет собой популярный кровельный материал. Такая популярность объясняется его следующими преимуществами:

  1. Привлекательный внешний вид.
  2. Легкость в установке.
  3. Прочность.
  4. Продолжительный период эксплуатации.
  5. Доступная стоимость.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого материала. Они могут отличаться качеством, видом покрытия, толщиной, а также внешним обликом. Именно поэтому многие покупатели сталкиваются с проблемой, какую металлочерепицу лучше купить. Рассмотрим основные критерии.

Толщина

цена металлочерепицы из Германии в Киеве

Важнейшей характеристикой, на которую стоит обращать внимание, выбирая кровлю, является толщина материала. В соответствии с действующими стандартами, она должна составлять примерно 0,5 миллиметров. На текущий момент в продаже можно встретить материал, толщиной около 0,4 миллиметров. Он не отличается особой практичность. Его нельзя использовать даже для создания небольших навесов и козырьков.

Таким образом, перед покупкой стоит обращать внимание на маркировку, присутствующую на листе. Кроме того, с собой в магазин можно захватить микрометр.  Это позволит удостовериться в том, насколько толщина материала соответствует заявленному значению.

Стоит заметить, что металлочерепица, отличающаяся большой толщиной, минимально подвержена деформации в процессе транспортирования и установки. Однако она имеет более заметный шов стыковки.

Уровень оцинковки

Чтобы улучшить технические характеристики материала, производители наносят на него специальное цинковое покрытие. Для различных потребностей его толщина может отличаться.

Современные производители кровельных материалов применяют листы, на которые наносится 275 грамм цинка (на квадратный метр). Материал с таким уровнем оцинкования рекомендуется использовать для обустройства качественной и долговечной кровли. Как показывает практика, недобросовестные производители применяют для получения металлочерепицы материал со слабым содержанием цинка. Из-за этого стоимость товара становится намного меньше. Однако он не отличается хорошим качеством. Таким образом, потенциальным покупателям необходимо решить, что они хотят – получить качественный и долговечный материал, который прослужит на протяжении нескольких лет, или сэкономить.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх