Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Пеноплекс и его основные преимущества

Пеноплекс и его основные преимущества

glavnie-preimuschestva[1]

Пеноплекс представляет собой довольно популярный строительный материал, который обеспечивает надежную защиту жилых помещений от потерь тепла. Его использование способствует существенному уменьшению теплопроводности той части сооружения, где он уложен. Он выпускается в виде плит. Данный материал считается вспененным полистиролом. Визуально он напоминает обычный пенопласт.

Преимущества

  1. Высокая прочность (на сжатие и изгиб).
  2. Минимальная теплопроводность. Именно за счет этого данный стройматериал эффективно удерживает тепло в доме.
  3. Слабая паропроницаемость.
  4. Продолжительный период эксплуатации (не меньше пятидесяти-шестидесяти лет).
  5. Экологическая чистота и безопасность. Во время эксплуатации из материала не выделяются какие-либо вещества, вредные или опасные для жизни и здоровья людей.
  6. Пожаробезопасность.
  7. Возможность использования при температуре от -45 до +75.
  8. Простота в использовании. Выполнить утепление пеноплексом сможет практически каждый домашний мастер.

Особенности монтажа

Утепление стен осуществляется по стандартной схеме. Изначально выполняется тщательная подготовка поверхности. Она должна быть сухой и чистой. На стене не должно быть старой краски, шпаклевки и пр. Дополнительно нужно обработать поверхность грунтовкой с антисептическим эффектом.

После этого осуществляется крепление плит. В этой работе применяются специальные клеевые составы. Чтобы выбрать подходящий клей, следует учитывать рекомендации изготовителя. Раствор наносится на материал.

Если вы хотите, чтобы утеплитель максимально эффективно соединился со штукатуркой, то можно воспользоваться корщеткой. С её помощью текстура окажется достаточно шероховатой.

КрПеноплекса можно применять с целью утепления не только внутренних, но и наружных стенок. Его технические характеристики делают материал весьма универсальным и эффективным. Однако в случае внутреннего утепления рекомендуется дополнительно монтировать на утеплитель специальную пленку с покрытием из полиэтилена. Она гарантирует улучшенную пароизоляцию. В дальнейшем осуществляется установка гипсокартона, а также необходимые отделочные работы. Как показывает практика, справиться с данной задачей могут даже непрофессиональные строители, не имеющие богатого опыта в этой сфере.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх