Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Выбираем керамическую плитку

Выбираем керамическую плитку

keramicheskaya-plitka[1]

Почти каждому известно, что керамическая плитка является не только практичным, но и самым популярным отделочным материалом в ремонте.  Она «не требует» к себе много внимания, ее укладывают на десятки лет, а при правильном уходе – она прослужит всю жизнь. Технологии изготовления керамической плитки с каждым годом набирают обороты и усовершенствуют свое производство, выпуская более качественный отделочный материал, который потом оказывается на прилавках магазинов.

На сегодняшний день трудно представить ванную или кухню без плитки. Все больше дизайнеров стараются уделять плитке должное место в интерьере холлов, прихожих или гостиных.

Обладая множеством положительных свойств, керамическая плитка стала незаменимой. Она абсолютно безопасна для окружающих, для нее не страшна вода и химические средства, керамическая плитка – универсальный и уникальный материал, особенно по своим огнестойким и огнеупорным свойствам.

Рынок предлагает огромный выбор керамической плитки, можно выбрать из Франции, Чехии, Испании и Италии, а также множества других производителей. Чтобы не растеряться в этом разнообразии, следует немного ознакомиться с основными разновидностями плитки.

 

Виды керамической плитки и их особенности

Прессованная плитка –  ее делают из порошкообразной смеси, которая обрабатывается под высоким давлением. После того, как тестообразная масса будущей плитки принимает необходимый размер, ее пропускают через экструдер. При помощи обжига получаются основные цвета плитки. Используя смеси, можно играть с цветом.

Глазурованная плитка – она имеет тонкий слой цветного стекла, и именно этот слой играет важную роль в общем восприятии оттенков и декора. Он добавляет блеска, оригинального цвета и можно даже использовать декоративный рисунок.  Покрывающий слой обладает особой твердостью и непроницаемостью.

Неэмалированная плитка – самая обыкновенная плитка, без блеска и не имеющая декоративного рисунка. Цвета в таких плитках достигаются путем добавления красящих веществ.

Плитка двойного обжига – она также актуальна и получается в результате обработки глины особенным древнейшим способом.  Сначала глина обжигается один раз, а после нанесения на нее глазури ее обжигают во второй раз.

Монокоттура – плитка одинарного обжига – это современный способ производства плитки и все получаемые изделия имеют разные характеристики. Их можно использовать для укладки на стены или пол и даже морозоростойкие плитки применяют для наружной отделки.

Керамогранит – очень прочная плитка, которой ничего не страшно. Ее получают путем прессовки глины, коалина и кварца. Ее структура имеет остеклованный вид и высокую прочность к любым видам механических повреждений.

Петрокерамика производит отличные керамические камни для стен, подробнее можно узнать на сайте prometey.pro

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх