Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Фанера: разновидности, технология производства

Фанера: разновидности, технология производства

image8[1]Современная фанера является прочным многослойным строительным материалом, который изготавливается из шпона, также бывает ламинированная фанера. Она нашла широкое применение в строительной, авиационной, судостроительной и даже электротехнической сфере, где ее применяют в качестве изолятора. Фанеру можно заменить OSB плитой.

Классификация

Современная фанера классифицируется по различным признакам:

  • по направленности волокон лицевых слоев (продольная и поперечная);
  • по предназначению (для строительства, упаковки, мебели и т.д.);
  • по сроку эксплуатации;
  • по стоимости;
  • по влагостойкости;
  • по внешнему виду (элитная, 1, 2, 3 и 4 сорта);
  • по материалу, используемому для ее производства (березовая и хвойная);
  • по числу слоев (3, 5 и многослойная);
  • по применяемой пропитке (ФБА, ФСФ, ФСФ-ТВ, ФК, ФБ, БС, БВ);
  • по способу обработки (нешлифованная, шлифованная с одной или двух сторон).

Этапы производства фанеры

  1. Подготовительные работы. Они заключаются в подборе качественного сырья, соответствующего государственным стандартам, а также его последующей обработке.
  2. Удаление коры и луба. Этот процесс называют окоркой.
  3. Разделение материала на чураки. Данная операция не обходится без применения пыльного агрегата. Полученные после разделки отходы перерабатываются, а чураки отправляют для дальнейшей обработки.
  4. Обработка. Вначале шпон лущат на соответствующих станках, затем разрезают специальными ножницами и складывают в виде стопок для сушки.
  5. Сушка. Обычно для этого используются газовые роликовые либо термомасляные сушилки.
  6. Сортирование. Как только материал просушиться, его проверяют на наличие дефектов. Качественные изделия отправляются на сортировку, а дефектные – на починку либо ребросклеивание.
  7. Создание и нанесение клеящей смеси. Каждый фанерный завод пользуется собственным рецептом производства клея, а для его нанесения применяют особые станки, которые оснащены цилиндрическими рифлеными барабанами из металла.
  8. Сбор шпона в пакеты. После нанесения клеящего вещества материал отправляется в наборку, где его собирают в пакеты. Затем их соединяют посредством холодной подпрессовки, после чего направляют под горячий пресс.
  9. Соединение фанерных слоев. Эта процедура осуществляется при помощи горячего гидравлического пресса, который в автономном режиме загружает, прессует и выгружает фанеру.
  10. Удаление излишек и шлифовка. Первая операция осуществляется на форматно-обрезном станке, а вторая – на шлифовальном.
  11. Сортирование, нанесение маркировки, упаковывание шпона.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх