Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

04[1]

Оцилиндрованное бревно принято считать одним из наиболее распространенных стройматериалов на отечественном рынке. Сооружения из него считаются качественными, долговечными и эстетически привлекательными.

Для жилых домов, в которых люди проживают на протяжении целого года, используют материал диаметром от 20 до 24 сантиметров. Что касается летних беседок, саун и пр., то для таких сооружений подойдут бревна диаметр от 16 до 18 сантиметров.

Зачастую, в строительных работах применяют бревно естественного высушивания с сайта http://domkluch.ru/otsilindrovannoe-brevno. Их влажность составляет примерно 20%. Достаточно часто заготовка пиломатериала осуществляется зимой, а создание бревен – за несколько недель до старта строительства.

Подобный подход предоставляет возможность предотвратить поражение деталей синевой, искривление и прочие дефекты. Помимо этого, материал, заготовленный в зимний период, практически не подвержен растрескиванию.

Дополнительно его подвергают специальной обработке. За счет этого бревна практически не подвержены возгоранию и пр. Это помогает избавиться от многих недостатков, характерных обыкновенной древесине. Важно, что для данных целей используются полностью безопасные пропитки и т.п.

Преимущества

Популярность этого строительного материала объясняется его следующими преимуществами:

  1. Экологическая чистота и безопасность.
  2. Способность «дышать». Благодаря этому в доме поддерживается благоприятный микроклимат.
  3. Долговечность.
  4. Отсутствие потребности в дополнительном декорировании внутренних комнат.
  5. Стильный и изысканный внешний вид строения (с внутренней и внешней стороны).
  6. Повышенные показатели теплового сбережения. За счет этого хозяева получают возможность значительно экономить на отоплении зимой.
  7. Максимально сжатые сроки возведения объекта.
  8. Приемлемая стоимость материала.

Однако не следует забывать о том, что все эти преимущества будут актуальными при условии применения высококачественного материала, а также соответствующего отношения к изготовлению оцилиндрованного бревна на любых стадиях.

Именно по этой причине, планируя строительство загородного дома, нужно сотрудничать лишь с проверенными строительными компаниями. В противном случае есть вероятность получить недолговечное сооружение, качество которого будет оставлять желать лучшего.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх