Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Выбор гипсовой штукатурки и шпатлёвки

Выбор гипсовой штукатурки и шпатлёвки

vibor[1]

Хотя на сегодняшний день выбор гипсовой штукатурки пестрит огромным количеством вариантов, выбрать подходящий экземпляр не так уж сложно.

В настоящий момент самыми популярными и качественными видами штукатурки можно по праву назвать продукты немецкого и турецкого производства:

  • Goldband (пр-во Knauf)
  • Rotband (пр-во Knauf)
  • HP Start (пр-во Knauf)
  • ABS Siva (пр-во ABS)

Все эти продукты находятся примерно на одинаковом уровне качества. Главное отличие между ними кроется в стоимости и толщине нанесения слоёв. Также можно купить ротбанд, это очень хорошая штукатурка.

Goldband. Подходит для бетонных покрытий, ЦСП, цемента, кирпича и пенополистерола. Максимальная толщина одного слоя – 50 мм. При многослойном нанесении допустима и большая толщина, хотя, как правило, в этом нет никакой необходимости.

Rotband. Толщина и характеристики этой штукатурки аналогичны продукту Golfband. Однако в Rotband содержатся дополнительные химические добавки, которые поднимают стоимость штукатурки примерно на треть.

HP Start больше подходит для ровных поверхностей и углов, не требующих работы с правилом. Часто используется в качестве подготовительного слоя перед шпатлёвкой. Отлично справляется с небольшими ямками в 8-12 мм. Соответственно, слой нанесения такой штукатурки меньше, чем у двух предыдущих вариантов – около 30 мм. В остальном штукатурка HP Start обладает такими же характеристиками и областью применения, как Goldband.

ABS Siva. Максимально допустимый слой – 50 мм. Отличается от немецких продуктов более низкой стоимостью и белоснежным цветом. Как и немецкие виды штукатурки, наносится на любые вышеперечисленные поверхности.

Выбирая штукатурку или шпатлёвку самостоятельно, ориентируйтесь на ваши финансы, необходимый слой и тип поверхности, с которой будете работать. Предусмотрев эти факторы, ошибиться в выборе практически невозможно.

Выбор шпатлёвки

Существует два типа шпатлёвки:

  • Универсальная
  • Обычная (белая)

Универсальная шпатлёвка имеет более плотную структуру, поэтому часто применяется для выравнивания поверхностей. Данный тип шпатлёвки высыхает быстрее и практически не втягивается в отличие от обычной шпатлёвки.

Стандартная шпатлёвка идеально подходит для финишной обработки перед нанесением обоев или краски. Более низкая плотность позволяет легко обрабатывать нанесённый слой шкуркой. Максимальная плотность слоя, как правило, достигает 3 мм.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх