Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Вакуумные фильтры: что они собой представляют?

Вакуумные фильтры: что они собой представляют?

f_2[1]Вакуумные фильтры в ассортименте является устройством непрерывного воздействия, функционирующим под вакуумом. В нем используется перфорированная лента  из резины. Она двигается посредством нескольких барабанов:

  1. Натяжной.
  2. Приводной.

Ткань, выступающая в качестве фильтрующей перегородки, крепится к ленте посредством специальных шариков. Суспензия направляется из отдельной емкости на этот материал. Фильтрат под воздействием давления направляется в емкость, находящуюся под лентой. Затем он покидает пределы устройства. Осадок, формирующийся на фильтрующем материале, вымывается раствором, выходящим из форсунок. В дальнейшем раствор для промывания направляется в иные камеры, а потом полностью вымывается из устройства.

Осадок высушивается посредством вакуума. Потом его отделяют от ткани. Это происходит на сгибе ленты рядом с валиком. Осадок скидывается в бункер. Фильтрующий материал восстанавливается. Данный процесс состоит в очищении с помощью всевозможных щеток, промывания чистящим раствором и пропаривания. Всё это существенно упрощает процесс эксплуатации, а также ухода за этим приспособлением.

Среди преимуществ данного оборудования можно отметить простоту конструкции, обезвоживание осадка, а также комфортные условия для промывания. Несмотря на это, стоимость этого устройства считается достаточно высокой.

За счет того, что осадок с легкостью убирается и есть возможность регенерации ткани, такие фильтры часто используются с целью взаимодействия с суспензиями, трудно поддающимися фильтрации.

 

Особенности конструкция

В состав подобного фильтра входит емкость, распределяющая головка, а также несколько дисков, монтируемых на ячеечный крутящийся вал. Все диски обладают заданным количеством (от двенадцати до восемнадцати) отдельных пустых секторов, которые обтянуты при помощи фильтрующей ткани или обыкновенной сетки.

Что касается секторов, то они создаются из различных материалов. Зачастую, это металл или полипропилен. Пустой вал монтируется в горизонтальном положении и обладает  несколькими стенками (внешней и внутренней). Между ними находятся каналы. Здесь может насчитываться от двенадцати до восемнадцати штук.

Между собой каналы сообщаются. Для многочисленных ячеек предусмотрены выходы на поверхность.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх