Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Алюминиевые плиты

Алюминиевые плиты

4e0c27fbea1fa[1]

Мы часто сталкиваемся с алюминиевыми предметами. Как правило, они гнутся при определённом усилии. Но совершенно другое дело плиты из этого металла – это практически монолитный материал, поэтому он является незаменимым на сегодняшний день. Согласно техническим нормативам, плитой считается сплав алюминия с другими металлами, если минимальная толщина получившейся заготовки составляет 11 мм.

Производство

Производство алюминиевых плит в розницу осуществляется строго по ГОСТу 17232-99. Минимальное содержание алюминия в плите составляет 99,7%. Обычно плиты могут изготавливаться из сплавов алюминия со следующими металлами: медью, марганцем, магнием, кремнием, железом и цинком.

Разновидности алюминиевых плит

Сплав Al-Mn

Это сплав марганца с алюминием. Такая плита отличается хорошими физическими свойствами, а именно стойкостью к коррозии и пластичностью. Плиты подобного сплава активным образом применяются в строительной сфере и промышленности. Определённые виды сплавов используют для сооружения всевозможных радиаторов ввиду своей достаточно хорошей теплопроводности.

Сплав Al-Mg

Сплав с магнием позволяет создать свариваемую плиту, с которой можно работать вплоть до температуры в 100°C. Она также обладает стойкостью к коррозии. В прошлом веке такие плиты применялись в аэрокосмическом направлении. Сегодня они востребованы в судостроении.

Где используют алюминиевые плиты?

Активно алюминиевые плиты применяются в атомной энергетике, авиастроении, судостроении и для создания всевозможного гидравлического и топливного оборудования. Вообще алюминиевые плиты используются во многих выше перечисленных сферах ввиду своих прекрасных физических свойств. Ещё они не воздействуют со многими химическими веществами даже при малейшем контакте.

Классификация

По методу производства все алюминиевые плиты разделяются на категории: плакированные и неплакированные. Соответственно плиты из алюминия, которые проходили процедуру технологической плакировки, обозначаются русской буквой “Б”. Другие плакированные плиты – “А”. Что касается неплакированных алюминиевых плит, то они не имеют специальных обозначений.

Плакировка по определению – это дополнительная антикоррозийная защита, которая осуществляется в виде появления дополнительного алюминиевого слоя или сплава на плите. Для этого используется технология горячей прокатки. Также такую процедуру выполняют для улучшения внешнего вида плиты.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх