Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Сайдинг

Сайдинг

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Не одно тысячелетие жители нашей планеты думали над тем как защитить своё жилище от вредных воздействий окружающей среды. Люди придумали прибивать доски к стене под определенным углом, в результате чего даже самые крупные осадки скатывались по поверхности. Сайдинг получил своё распространение благодаря практичности и удобству.

В 50-е годы прошлого века достаточно популярным были виниловые панели, используя которые даже самый старый дом можно было преобразовать в аккуратное, уютное жилище. И в наши дни благодаря сайдингу можно скрыть неровности поверхности, придать свежий вид стенам здания.

Производители из Америки и Канады делают свою продукцию чрезвычайно стойкой к перепадам температуры, например Официальный представитель american siding в России продаёт исключительно качественную продукцию. Сайдинг их производства не подвержен вредному влиянию плесени. В случае если, сайдинг потускнел, просто очистите его специальной щёткой, после чего помойте водой из шланга. Виниловый сайдинг, достаточно хорошего качества, даже при воздействии огня он не возгорается, а плавится. Но зачастую производители, чтобы сэкономить, изготавливают сайдинг из второсортного сырья, при этом многие свойства теряются.

Для того чтобы определить качественный перед вами товар или нет, достаточно взглянуть на обратную сторону сайдинга, и если там присутствует грязно-серые пятна, значит перед вами второсортная продукция. Многие продавцы рекомендуют к покупке сайдинг потолще, но, не смотря на это панели из плохого сырья окажутся хрупкими. Для того чтобы не попасть в подобную ситуацию всегда обращайте внимание на производителя, следует доверять только проверенным временем брендам, также советуем вам попросить сертификат и техническую документацию у продавца.

Советы по монтированию сайдинга

Сайдинг достаточно легко крепить, сделать это можно и самостоятельно, прибегать к помощи специалистов не обязательно. Самое главное это рассчитать количество необходимых элементов для  монтажа и аксессуаров. Для этого стоит прибегнуть к схеме здания и плану. На начальном этапе ведётся подготовка фасадной части. Для монтирования сайдинга потребуются стандартные инструменты: молоток, отвёртка, рулетка, угольник. Для нарезки панелей используйте ножовку или специальные ножницы по металлу. Для закрепления подойдут гвозди длиной 30 мм.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх