Вы здесь: Главная » Стройматериалы » Радиаторы отопления

Радиаторы отопления

aluminievye_radiatory[1]

Что такое дом? Прежде всего, это место где Вам тепло в лютые морозы, снег и пургу. В этом на помощь дому приходят радиаторы отопления. Производители предлагают невероятное множество марок и видов с первого взгляда несложных бытовых приборов. Давайте рассмотрим какие радиаторы лучше подойдут для отопления Вашей квартиры. Как же среди множества различных вариантов выбрать лучшей радиатор отопления.

Старые советские радиаторы отопления, постепенно но уверенно прекращают удовлетворять потребности человека в современной квартире по нескольким причинам:

Во-первых, они изготовлены из чугуна, этот материал обладает плохой теплопроводностью. Чтобы нагреть поверхность чугунного радиатора до 45 градусов, необходимо нагреть воду внутри радиатора до 70 градусов. В следствии чего, можно заметить, что в зимний период радиаторы едва теплые.

Во-вторых, с советских времен прошло много времени и чугун как и все в этой жизни не вечен. Несомненно чугун прочен и надежен, но батареи старые и постепенно выходят из строя.

В-третьих, эти радиаторы неэстетичны, он никак не вписывается в стильный интерьер. Хозяевам ничего не остается как скрывать их занавесками и специальными экранами.

Какие характеристики надо знать, чтобы купить радиатор отопления хорошего качества:

В первую очередь основной критерий выбора – срок службы. Он зависит от производителя, используемых материалов и условий эксплуатацией радиатора. В современных многоэтажных домах для обогрева используется вода. Она проходит внутри трубы и становится довольно агрессивной средой.

Для недорогих алюминиевых радиаторов отопления это очень вредно. Алюминий повержен разрушению и коррозии больше, чем радиаторы из других материалов. От коррозийного разрушения алюминий может спасти обработка с внутренней стороны полимерным материалом. Стальные радиаторы в меньшей степени  подвержены коррозии, но менее чем алюминиевые. Наиболее надежные это чугунные изделия и кое-какие виды биметаллических радиаторов.

 

Выбирая радиатор необходимо смотреть на способность выдерживать достаточное давление. Показатель давления не должен снижаться до 7 атмосфер. Неплохой показатель это 15 атмосфер, такой радиатор гарантированно выдержит гидравлический удар. Это особенно актуально в отопительных системах  на промышленных спец объектах.

 

Важный потребительский показатель, который волнует потребителей – дизайн. За стильный дизайн придется много платить. И советую Вам не покупать эффектный, стильный радиатор в ущерб качеству.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх