Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Ворота и ограды » Выбираем ворота для гаража

Выбираем ворота для гаража

a943f9c7fe9a574b6a4778fec734d041[1]

Гаражные ворота должны защитить гараж и его содержимое от злоумышленников, так что необходимо с особенным вниманием отнестись к выбору этого элемента. Тяжелые створки и массивный замок уже не являются показателем надежности защиты гаража. Современные модели гаражных ворот отличаются легкостью, стильным внешним видом и могут стать гармоничным элементом экстерьера здания.

При этом покупателю сегодня предлагается широкий выбор конструкций ворот, что влияет на удобство их эксплуатации:

  • Распашные;
  • Складные;
  • Подъемно-перекатывающиеся;
  • Рулонные;
  • Раздвижные
  • Подъемно-поворотные;
  • Секционные.

Некоторые варианты конструкций, к примеру, распашные и сдвижные ворота, редко используются для оснащения гаражей, поскольку уменьшают полезное пространство помещения, гораздо разумнее выбрать удобную в эксплуатации и относительно недорогую подъемную конструкцию.

Наиболее распространенной конструкцией являются секционные ворота – в этом случае полотно двери выполняется из горизонтально расположенных полосок стали с наполнением из пенополиуретана, управление осуществляется при помощи роликов по краям полотна. Такая конструкция полотна позволяет сделать в нем окно или калитку, что очень удобно.

Секционные ворота с электроприводом на дистанционном управлении также очень удобны. Такие ворота можно открыть прямо из машины, нажав кнопку, или с помощью торсионного устройства над дверным проемом.

Цельнометаллические подъемно-поворотные ворота из листовой стали оснащены механизмом подъема наподобие гильотины – створка едет вертикально вверх, открывая дверной проем. Такая конструкция может обладать как ручным, так и электроприводом, что отражается на стоимости ворот. В Екатеринбурге подъемные гаражные ворота очень попульярны.

Распашная конструкция подразумевает наличие двух створок, которые могут открываться как наружу, так и вовнутрь, что негативно сказывается на полезном пространстве. При этом такие модели пользуются спросом исключительно в недорогих гаражных массивах.

Откатные ворота выполняются на балке из профиля, движение ворот осуществляется за счет перемещения профиля по кареткам, закрепленным в бетонной основе. Преимуществом таких ворот является широкий перечень материалов, которые можно использовать для отделки створки – от стали до металлического сайдинга.

Принцип работы роллерных ворот аналогичен конструкции жалюзи-рольставней, то есть створка накручивается на вал при открывании дверного проема. Такие модели удобны в эксплуатации, но не очень надежны по сравнению с другими видами гаражных ворот.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх