Вы здесь: Главная » Строительство » Ворота и ограды » Выбираем противопожарную дверь грамотно

Выбираем противопожарную дверь грамотно

610x610_protivopozharnye_304874_0[1]Выбор противопожарной двери – это ответственное дело, к которому стоит подготовиться. Для начала необходимо разобраться с критериями, которым должна соответствовать покупка. Самым основным критерием является предел огнестойкости, под которым понимают отрезок времени, в течение которого дверь сможет сдерживать огонь, защищая помещение от пожара.

По данным статистики среднестатистическая комната жилого дома способна выгореть за 15-20 минут, офисное помещение продержится дольше – 40 минут. В офисном помещении большая часть предметов выполнена из синтетических материалов, а потому офис горит дольше.

Высокий предел стойкости противопожарной двери дпм ei 60 повышает шансы людей, находящихся в помещении, спастись. Минимальный показатель стойкости у дверей такого типа составляет 30 минут, в идеале этот показатель должен достигать 60 минут – этого времени достаточно для эвакуации людей.

Величина предела огнестойкости противопожарной двери напрямую влияет на ее стоимость. Наибольшим спросом пользуются модели, которые соответствуют стандарту EI 60 – это означает, что ее предел стойкости равен 60 минутам. Такие модели демонстрируют хорошее сочетание цена/качество, поскольку отлично защищают помещение от огня в указанный промежуток времени и не деформируются от жара. Это важный показатель, поскольку если дверь деформируется, то помещение неизбежно начинает заполняться дымом и гореть, делая эвакуацию невозможной.

Также стоит обратить внимание на огнестойкий замок. Если дверь исправно выдерживает пламя, то заклинивший замок сделает из помещения ловушку.

Стоит отметить, что производитель должен гарантированно выполнять технологию производства. Это касается как всех этапов техпроцесса, так и качества материалов. Сырье для производства противопожарных дверей должно быть огнестойкое, не выделять отравляющих газов при горении и не деформироваться при высоких температурах. А потому стальной лист должен быть из тугоплавкой стали с соответствующими легирующими элементами, а теплоизоляционные материалы – негорючими. В этом случае экономия на материалах недопустима, противопожарная дверь – это ответственная конструкция, которая должна соответствовать требованиям противопожарных норм и правил.

Противопожарная дверь должна сдерживать не только жар и открытое пламя, но и искры, дым и прочие продукты горения, которые могут являться отравляющими веществами. Это обеспечивается за счет конструкции без щелей и зазоров – ее герметичность обеспечивает термоуплотнительная лента по периметру дверной коробки. Эта лента надежно защищает помещение от дыма.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх