Вы здесь: Главная » Строительство » Ворота и ограды » Каких видов бывают подъемные автоматические гаражные ворота

Каких видов бывают подъемные автоматические гаражные ворота

image019[1]

Преимущества подъемных автоматических гаражных ворот очевидны, поэтому все чаще владельцы гаражей останавливают свой выбор именно на них. Во-первых, они имеют очень простую схему установки, благодаря чему отлично вписываются в любые проемы. Во-вторых, подъемными гаражными воротами очень легко пользоваться, поскольку пространство перед ними не нужно освобождать, например,  от снега. Это преимущество особенно понятно тем обладателям распашных ворот, которым приходилось сражаться со снежными заносами, прежде выехать из гаража. И в-третьих, такая конструкция наиболее оптимальна в том случае, если гараж соединен с домом.

Существует три разновидности подъемных автоматических ворот, поэтому прежде чем остановить свой выбор на каком-то варианте, следует изучить все сильные и слабые стороны каждого вида.

Цельные подъемные автоматические ворота:

Автоматические ворота с цельным воротным полотном не слишком востребованы из-за своих существенных конструктивных недостатков. Мало того, что их достаточно сложно установить, так еще и в процессе эксплуатации механизм может потребовать ремонта.

Роллетные гаражные ворота:

Воротное полотно роллетных ворот состоит из множества узких панелей, которые плотно соединены друг с другом. Изготовлены эти панели из металла, а сами ворота стоят относительно дешево. При открывании роллетных автоматических ворот панели закручиваются в рулон и поднимаются вверх.

Секционные автоматические ворота:

Этот вид гаражных ворот обладает самыми высокими эксплуатационными характеристиками, поэтому владельцы гаражей предпочитают устанавливать именно секционные ворота дорхан или аналогичные, несмотря на более высокую, по сравнению с остальными воротами, цену. Воротное полотно секционных ворот представляет собой конструкцию, состоящую из скрепленных между собой металлических секций. Причем секции изготавливаются из прочного металла с антикоррозийным покрытием, что значительно увеличивает срок службы изделия. Помимо этого, секции отлично сохраняют тепло и обладают хорошим уровнем звукоизоляции. Работают секционные вороты по следующему принципу: по сигналу начинает работать электропривод и секции плавно, по боковым направляющим, начинают пониматься к потолку, переходя из вертикального положения, в горизонтальное. Открывать такие вороты довольно легко и вручную, поэтому отсутствие электричества не усложнит ситуацию.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх