Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Ворота и ограды » Особенности возведения забора из профнастила

Особенности возведения забора из профнастила

1426189562[1]На сегодняшний день наиболее предпочтительными считаются заборные конструкции из профнастила, потому что они сочетают в себе лучшее соотношение показателей цена-качество. Однако при подробном рассмотрении денежной стороны вопроса обнаруживается множество неприятных сюрпризов, влияющих на увеличение стоимости установки, в результате чего приходится задумываться над самостоятельным выполнением монтажных работ. В этой статье будут приведены особенности постройки забора из профнастила своими руками. Таким образом, вы сможете выбрать для себя вариант, который будет соответствовать вашим финансовым возможностям.

Выбор материала

При возведении забора большинство самодельщиков совершают одну и ту же ошибку – неправильно выбирают материал. Одни делают упор на привлекательность внешнего вида, другие – на качество, а третьих интересует только цена, но профлисты выбираются по нескольким критериям:

  1. Лист. Обычно в качестве основы для забора используется стеновой профилированный лист из стали, покрытый специальным защитным средством. Данный материал маркируется буквой «С» и двумя цифрами: первая обозначает высоту гофры, а вторая – ее ширину. Зачастую для установки заборов применяют профлист С8-С25 либо делают забор из металлического штакетника.
  2. Тип покрытия. Как правило, в продажу поступают листы, покрытые оцинковкой, полимерной смолой, эмалью или пластоизолем. Оцинкованные материалы являются наиболее дешевыми, но они требуют дополнительного окрашивания и грунтовки для увеличения срока службы. Покрашенные полимерными смолами листы способны прослужить до двух десятилетий, но только в том случае, если нижний край будет изолирован. Пластоизолевое покрытие хоть и создает защитный слой, но ПВХ не может сопротивляться длительному перегреву и воздействию ультрафиолетовых лучей. В связи с этим пластоизолевые листы актуальны только для северных регионов.
  3. Столбы. Для обеспечения высокой прочности листы закрепляют на каркасе, который представляет собой вертикальные столбы с горизонтальными связями – лагами. Выгоднее всего приобретать готовые столбики, предлагаемые мелкими местными изготовителями.
  4. Лаги. При установке гофрированного листа следует использовать только металлические лаги из прямоугольных труб, а не деревянные аналоги, как это часто рекомендуют «специалисты».
  5. Крепление. Профлист необходимо прикреплять к лагам и столбам при помощи саморезов по металлу с перссшайбами.

Конструкция забора: свободный или заглубленный нижний край?

Конструкция со свободным нижним краем применяется в тех случаях, когда участок расположен на плывущем, переувлажненном, сыпучем грунте или на склоне. Основной недостаток – щель внизу, через которую ветер будет заносить мусор и уличную пыль, но с ним можно легко справиться при помощи установки П-образных защитных профилей.

Способы возведения забора

  1. С заглублением столбов в землю – простой и недорогой метод, для которого необходимо выкопать под каждый столбик широкую яму.
  2. С бетонированием – еще один дешевый способ, который предполагает выкапывание ям под столбы и траншеи для нижнего края профлистов. Столбы бетонируются не на полную высоту, а после застывания раствора заливается битум.
  3. Забор из профилированного листа с кирпичными столбами – солидный забор, который требует немалых денежных затрат и строгое соблюдение сложной технологии. Такая конструкция требует отдельного фундамента и изоляции краев по всем сторонам, что существенно влияет на общую стоимость.

Сравнение стоимости самостоятельной установки с заказом монтажа забора

На самом деле не нужно сильно углубляться в расчеты, потому что все давно за вас посчитано: стоимость работы составляет минимум 100% от цены за материалы. Другими словами, при установке своими руками вы получаете двойную или даже тройную экономию.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх