Вы здесь: Главная » Строительство » Ворота и ограды » Дверные замки и их типы

Дверные замки и их типы

Дверные замки и их типыДля обеспечения безопасности Вашего жилья, дверной замок – просто необходимое устройство. А подобные устройства из-за своей популярности постоянно совершенствуются. Какие же виды или типы дверных защитников на данный момент наиболее надежны.

Основная часть замка, его центральная часть – это специальный запорный механизм, который в зависимости от своего устройства делится на несколько классов: сувальдные и цилиндровые, смартлоки и реечные.

Первый класс замков – сувальдные, это самые надежные замки, потому что основной его частью является сувальда. Название замков образовано от названия детали. Так вот, сувальда – это такая деталь, которая при запирании замков, поворачивается вместе с ключом. Чем больше в замке таких деталей, тем он надежней. Поэтому подобные замки используются в банках, складах…

А если в замке шесть и более сувальд, то их невозможно взломать отмычками. Но везде есть свои минусы и плюсы, так что минус таких замков – это их громоздкость и толщина. Таким образом, очень качественный сувальдный замок не влезет в стандартную дверь.

Поскольку они очень устойчивы, то и двери с такими замками практически не вскрываемы. Но что же если Вы потеряли ключ от такого замка? Не расстраивайтесь, с такими замками всегда идут ключи перенастройки, которые отличаются от Ваших первых ключей и больше похож на отмычку. С помощью этого ключа полностью обнуляется код замка и Вы можете использовать другой комплект ключей (которые должны быть в комплекте), изначально перенастроив под них замок.

Цилиндровые замки или английские получили свое название из-за своей конструкции. Они содержат определенные механизмы в своей конструкции, называемые механизмами секрета, которые напоминают своей формой круг или цилиндр. Но этого не достаточно для хорошей защиты, поэтому современные механизмы обладают еще и дополнительной защитой. Например, в цилиндры могут установить победитовые шары и стержни, а так же множество пинов. Основные детали этого замка делают из стали высокой закалки, чтобы взломщики не смогли высверлить ту часть замками, отвечающую за защиты. Так что эти замки достаточно легко установить и заменить, если что-то случилось. Например если Вы потеряли ключик, то просто замените сердцевину.

Реечные замки – это один видов замков. Они устанавливаются в жилых домах. Но открывать их тяжело из-за запирающейся рейки, которые довольно объемны и передвигаются только при приложении достаточного усилия. Это один из самых плохих видов замков, потому что помимо того, что их тяжело открывать, но их еще и легко взломать и они чаще других ломаются.

Смартлоки, как видно в названии – это умные замки, т. е. кодовые. Один из разновидностей данного типа замка – цифровой замок очень часто применяется в сейфах и во всех современных хранилищах.

Теперь последние виды замков – врезные и накладные. Они применяются в зависимости от крепления замка на двери. Если замок находится внутри двери – то он врезной, а если возле двери, на специальных крючках, то это накладной замок. Оба замка являются самыми распространенными в быту, и оба воплощают в себя виды замков, описанных выше.

Надеемся, Вы теперь поняли в чем разница между всеми этими замками, и теперь сможете правильно выбрать нужный Вам замок.

Поделись с друзьями !



2 комментария

  1. Накладные замки, мне кажется, сейчас почти не используются.
    Я таких давно не встречал. Их же сорвать элементарно. Врезные и реечные куда надежней.

  2. Замки – первый рубеж защиты помещения от взлома,
    поэтому экономить на покупке надежного замка нельзя

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх