Вы здесь: Главная » Строительство » Вентиляция » Монтаж вентиляции и кондиционирования

Монтаж вентиляции и кондиционирования

montaj-sistem-ventilycii[1]

Вентиляционные системы и системы кондиционирования являются неотъемлемой частью любых сооружений, независимо от их назначения. Поскольку все сооружения можно разделить по их назначению, габаритам, конфигурации и прочим инженерно-техническим параметрам, то и системы вентиляционные в них должны монтироваться исходя из вышеперечисленных особенностей объекта. То есть, для любого здания нужно рассчитывать вентиляционную систему, учитывая все его особенные индивидуальные характеристики.

Современные вентиляционные системы представляют собой целый автоматизированный комплекс, характеризующийся отличными эксплуатационными показателями и производительностью. Как и любое другое сложное оборудование, системы вентиляции требуют особого подхода не только на этапе установки, но и на протяжении всего их функционирования. То есть для того чтобы обеспечить длительную и бесперебойную работу систем вентиляции и систем кондиционирования, их должны проектировать, монтировать и обслуживать специалисты высокого класса. Причем данные системы нуждаются в контролировании и регулярном сервисном обслуживании на протяжении всего срока их эксплуатации.

Вентиляционные системы, материалом для которых послужила нержавеющая, оцинкованная или «черная» сталь, как правило, монтируются на потолке. Если систему нужно скрыть, то есть сделать закрытую прокладку вентиляционного оборудования, то ее «прячут» за подвесными потолками. В этом случае необходимо дополнительно установить приточно-вытяжные диффузоры, благодаря которым будет происходить равномерное распределение воздуха по всему помещению.

В зданиях и сооружениях промышленного назначения, где не нужно задумываться о красоте интерьера, монтаж промышленной вентиляции и кондиционирования можно монтировать в открытом виде. Для распределения воздуха в этом случае устанавливаются решетки (иногда диффузоры). Сама установка систем вентиляции происходит в несколько этапов:

– Определяется оптимальный способ крепления системы и участки, где будет происходить крепление.

– Прикрепляют систему вентиляции к нужному месту с использованием крепежных материалов. Части воздуховода соединяются друг с другом при помощи фланца или ниппеля, а затем стыки обрабатываются герметиком.

– На финишном этапе вентиляционная система присоединяется к вентиляторам, причем соединение делается как можно более герметичным и надежным.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх