Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Вентиляция » Особенности конструкции и работы кондиционера

Особенности конструкции и работы кондиционера

vnutrenniy_blok[1]

В основе функционирования каждой системы кондиционирования используется способность жидкостей поглощать тепло во время испарения, а также отдавать его в процессе конденсации.

Конструкция

Основными элементами любого современного кондиционера считаются следующие элементы:

  1. Компрессор.
  2. Терморегулирующий вентиль.
  3. Конденсатор.
  4. Испаритель.

Данные детали объединяются между собой посредством металлических трубок. Это позволяет им сформировать морозильный контур. В нем движется смесь хладагента и незначительного количества масла. Если хотите купить кондиционер перейдите по ссылке http://santehnika-online.ru/kondicionery/brand-electrolux/.

Как всё работает?

Любой кондиционер функционирует по такому принципу. Изначально в компрессор направляется хладагент в газообразном состоянии. На этой стадии вещество характеризуется  минимальным давлением, составляющим от трех до пяти атмосфер. Его температура находится в пределах от десяти до двадцати градусов.

Компрессор отвечает за сжатие хладагента. В результате этого процесса его давление достигает отметки в пятнадцать-двадцать пять атмосфер. Таким образом, вещество подогревается до восьмидесяти-девяноста градусов. В дальнейшем оно направляется в конденсатор. Данное приспособление обдувается прохладным воздухом. Благодаря этому температура хладагента уменьшается. Он превращается в жидкость и начинает выделять тепло. Что касается воздушного потока, проходящего сквозь конденсатор, то его температура повышается.

Из конденсатора нагретый хладагент направляется в специальный терморегулирующий вентиль. В бытовых моделях он изготавливается в форме капилляра. Устройство представляет собой продолговатую и витиеватую трубку. Зачастую, оно создается из меди. За счет прохождения сквозь такое приспособление давление хладагента постепенно уменьшается до трех-пяти атмосфер.

Затем вещество оказывается в испарителе, обдуваемом комнатным воздухом. Здесь хладагент вновь становится газом, забирает тепло у воздуха. Таким образом, температура в помещении начинает постепенно уменьшаться. После этого хладагент в газообразном состоянии направляется в компрессор. Всё это приводит к неоднократному повторению вышеописанного цикла.

Стоит заметить, что этот принцип используется в каждом современном кондиционере, независимо от модели, а также компании, которая занимается их производством.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх