Вы здесь: Главная » Строительство » Вентиляция » Вентиляция керамической кровли

Вентиляция керамической кровли

krovlya-300x214[1]

Если вы желаете продлить эксплуатационный срок крыши, для этого в подкровельном пространстве необходимо организовать грамотную вентиляцию воздуха. Качественная вентиляция воздуха – залог комфортного микроклимата в доме. При этом она также исключает появление плесени и грибка, а также предотвращает проникновение осадков внутрь помещения и скапливание влаги/конденсата между кровельным материалом и крышей.

На современном рынке можно найти системы вентиляции следующих типов – непрерывные и точечные. Первые в большинстве случаев именуются аэраторами и устанавливаются на всей протяженности конькового элемента крыши. Они гарантируют отличную действенность всей вентиляционной системы и ее сверхэффективное функционирование.

Коньковая вентиляционная установка обеспечивает максимальную защиту кровли от протечки мокрых осадков, а также сводит к нулю возможность проникновения вредоносных насекомых внутрь самой системы вентиляции.

Вторые включают в себя встроенные вентиляторы и располагаются на отдельных участках кровли или конька крыши. В систему вентиляции для кровли входят:

  • вентиляционные выходы;
  • проходные элементы;
  • кровельные вентиляторы;
  • аэраторы (кровельные вентили).

Вентиляционные выходы нужны для того, чтобы вывести системы вентиляции зданий непосредственно на крышу. Устанавливаются они вместе с проходным элементом, выбор которого осуществляется в соответствии с типом кровельного материала. Им присущи потрясающие показатели теплоизоляции. При создании тяги, они выводят ненужный отработанный воздух за пределы помещения.

Проходные элементы делают возможным организацию герметичности прохода через кровлю. Основная их задача – создание отличной герметичности узла прохода через кровлю любого типа. На них крепятся все сопутствующие комплектующие детали (уплотнители, канализационные выходы, вентиляторы и пр.).

Кровельные вентиляторы представляют собой устройства, которые отвечают за обмен воздуха в зонах, требующих наиболее усиленного потока воздуха. Главная их функция – защита кровли от излишков влаги и обеспечение необходимой вентиляции.

Аэраторы предназначены для вентиляции чердака и самой кровельной конструкции. С их помощью можно добиться непрерывного проветривания подкровельного пространства и, тем самым, исключить возможность попадания снеговых и дождевых осадков под покрытие крыши. Решетки, предусмотренные на них, преграждают путь птицам на чердак.

Если вам нужно проектирование вентиляции в Киеве, рекомендуем обращаться в салон климатической техники Alter Air. Специалисты компании проведут необходимые расчеты, и посоветуют наиболее подходящее оборудование.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх