Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Вентиляция » Вентиляция для дома и квартиры. Выбираем бытовой вентилятор для вытяжки ванной комнаты, кухни, туалета.

Вентиляция для дома и квартиры. Выбираем бытовой вентилятор для вытяжки ванной комнаты, кухни, туалета.

Эффективное вентилирование ванной комнаты и кухонного пространства – это не роскошь, а необходимость, учитывая небольшую площадь помещения и его прямое предназначение. Обязательная установка такого прибора обусловлена тем, что воздух из внешних источников в ванную, кухню или в столовую проникает в малых количествах, которые не способны обеспечить активную циркуляцию. Это приводит к образованию на стенах и иных поверхностях конденсата.

Многие специалисты называют бытовые вытяжные вентиляторы настоящим спасением в таком случае, ведь с их помощью из помещения удаляется абсолютно весь отработанный воздух, обеспечивается комфортная система климатического контроля и воздухообмена.

Исходя из конфигурации помещения и самого устройства, сегодня на отечественном рынке представлено несколько разновидностей вытяжных вентиляторов, а потому, каждый желающий непременно отыщет для себя необходимый ему агрегат. Вытяжной вентилятор бытовой – идеально подойдет для вентиляции ванной комнаты, туалета и санузла. Агрегат, мало того, что обеспечит удаление застоявшихся воздушных масс, а и обеспечит оптимальный микроклимат, который защитит поверхность стен и мебели от вредоносного воздействия влаги и микроорганизмом.

Следует различать:

  • Канальные вентиляционные устройства. Они размещаются прямо в воздуховоде прямого или круглого сечения. Вентиляторы канального типа могут быть центробежными и осевыми. В качестве дополнения предусмотрена функция осуществления контроля за уровнем влажности, а также датчика отключения, с помощью которого прибор может автоматически отключаться тогда, когда ему необходим своеобразный отдых. Именно это позволяет эксплуатировать устройство в различных помещениях без каких-либо опасений;
  • Бесшумные вентиляторы для вытяжки. Способны обеспечить эффективную вентиляцию помещения, при этом производить крайне малый уровень шумового давления. Обычно, данный вид вытяжек представляет из себя канальный вентилятор в шумоизолированном корпусе, а тихая работа двигателя достигается на счет шариковых подшипников;
  • Бытовые вытяжные приборы. Это самый лучший вариант для кухни или санузла. Они не устанавливаются в центральную магистраль вентиляционного оборудования и таким образом отработанный воздух не проникает в соседние комнаты или квартиры, с помощью системы обратного клапана.

К выбору такого устройства необходимо подходить тщательно и со знанием дела. К сожалению, излишне скоропостижная покупка может привести к скорой замене прибора, что существенно бьет по семейному бюджету. Не забывайте, что бытовые вентиляторы обязательно устанавливаются в максимальной близости к каналу вентиляции, а потому их монтаж будет произведен внутри воздуховода или на входе в него. Если вы отдаете предпочтение электрическим вытяжным вентиляторам, помните, что они должны иметь влагозащищенный корпус уровня не меньше чем IP X4.

Для того, чтобы определиться с мощностью вытяжного вентилятора, умножьте значение воздухообменной кратности (для санузла этот показатель равен 7 по нормам СНиП) на объем помещения, в котором планируется разместить такой вентилятор. Полученная цифра и является показателем мощности устройства.

Если уже собрались с мыслями и кое-как определились с выбором типа бытового вентилятора, то осталось определится с ценой и местом покупки. Избыточное количество интернет-магазинов самых разных инженерных направленностей специализируются на реализации вентиляционного оборудования. Настоятельно рекомендуем, прежде чем оформить заказ, детально ознакомьтесь с техническими характеристиками и ценами на рынке. Например, отличную информационную базу имеет украинский интернет-магазин отопления, вентиляции и кондиционирования – ссылка.

Еще одно небольшое напутствие… Из всех представленных брендов бытовых вентиляторов на современных торговых ресурсах, лично мы рекомендуем: Украинские Vents, Польские Dospel, Испанские Soler&Palau и Немецкие Ruck, Ostberg. Эти производственные компании уже многие годы рекомендуют себя как качественные и надежные производители вентиляционного оборудования в глазах сотен тысяч пользователей и торговых компаний посредников.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх