Вы здесь: Главная » Строительство » Вентиляция » Где используется приточная вентиляция

Где используется приточная вентиляция

sistema[1]

Приточная вентиляция – это одна из самых популярных систем механической вентиляции в квартирах многоэтажных домов. В отличие от естественной вентиляции, искусственная гарантирует подачу подготовленного воздуха к каким-либо конкретным участкам помещения. Как правило, вентиляционная система используется тогда, когда речь идет о высоком уровне токсичности загрязняющих элементов, которые выделяются в окружающую среду. Независимо от метеорологических условий, системы приточно вытяжной вентиляции требуют регулярной замены воздуха.

В большинстве случаев приточная вентиляционная установка включает в себя устройства, которые, забирая воздух, тщательно фильтруют его и тем самым очищают от пыли и прочих ядовитых веществ. Кроме этого, в ее конструкции также присутствуют охлаждающие, нагревающие агрегаты и специальные вентиляторы, которые подают подготовленный воздух, ранее перемещающийся по воздуховоду, к определенным зонам помещения. Воздух, поступающий из приточной механической вентиляции, парализует и уничтожает вредоносные вещества, которые преобладают в воздухе закрытых пространств.

Грамотный расчет приточной вентиляции предполагает равнозначность (эквивалентность) количества подаваемого воздуха и количества устраняемого воздуха, напитанного вредными, отравляющими компонентами. Такой своего рода баланс необходим для создания поистине комфортного и  здорового климата в доме. Указанный вид вентиляционной системы нередко устанавливается тогда, когда требуется исключить проникновение холодного воздуха в помещение извне.

 

Разновидности местной приточной вентиляции

Среди основных разновидностей местной приточной вентиляции выделяют воздушно-тепловые завесы и воздушные души. Первые представляют собой практичное климатическое оборудование подвесного типа, которое предназначено для подачи холодного или обогреваемого воздуха. Под вторыми понимают универсальную автономную установку, которая обеспечивает подачу струи воздуха с заданными параметрами (скорость, температура, влажность).

Итак, обобщив все сказанное выше, следует отметить, что приточная вентиляция, вне зависимости от того, где именно она используется – в бытовых условиях или  производственных, позволяет улучшать состояние микроклимата не только во всем помещении, но и в какой-то заданной части пространства.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх