Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Вентиляция » Каминные вентиляторы

Каминные вентиляторы

kam_vents[1]

При строительстве современных каминов, все чаще стали использовать вентиляторы. Что же представляет собой каминный вентилятор?

Таким определением стали называть несколько устройств, которые работают в единой системе:

– дымосос, он же вытяжной вентилятор, необходим для удаления газов из дымохода;

– вентилятор распределения теплого воздуха, необходим для системы отопления;

– устройство для подачи наружного воздуха к камину, т.к. воздух сгорает, его необходимо постоянно возобновлять.

А теперь разберем каждое устройство в отдельности.

 

Вытяжной вентилятор для камина

При его установке в камине обеспечивается постоянная тяга и происходит вывод газов из камина. Данный вентилятор используется, как для работающего камина, так и в случае отсутствия в нем огня. Обычно его монтируют сверху, конструкция дымососа устойчива к влиянию атмосферных изменений. Температура газов при удалении не должна подниматься свыше 200⁰С. Данный вентилятор работает от электричества.

 

Вентилятор для распределения теплого воздуха

Его основная задача в том, что распределять теплый воздух по помещениям дома  и обеспечивать непрерывность данного процесса, поддерживая теплую температуру. Он устанавливается рядом с коробом-конвектором над каминной топкой.  Данный вентилятор работает совместно с такими электроприборами как: датчик тепла, терморегулятор и таймер, а также фильтрами для отчистки воздуха и клапанами регулировки расхода поступившего воздуха.  Также дополнительные устройства позволяют настроить работу всей системы в разных режимах.

 

Вентилятор для наружного воздуха

Данный вентилятор предназначен для того, чтобы подавать наружный воздух к камину и  регулировать количество подаваемого воздуха, обеспечивая беспрерывный процесс горения благодаря кислороду. А также вентилятор служит для устранения дисбаланса воздухообмена в помещениях с работающим камином. Он является необходимой составляющей всей системы обогрева помещения и компенсирует расход воздуха, который уходит в камин при горении.

 

Среди итальянских производителей есть фирмы, которые создают закрытые каминные топки и используют в них вентилятор в качестве дополнительной опции, чтобы воздух поступал снизу камина в топливник через специальную решетку. При таких условиях приходящий снизу наружный воздух увеличивает скорость сгорания топлива и дров, а также в сильные холода может образовываться конденсат в воздуховодах.

 

Итак, все перечисленные вентиляторы имеют свои особенности, работают от электричества и обладают своими преимуществами и недостатками.

Каминный вентилятор для увеличения тяги камина можно купить в интернет магазине климатической техники alterair.kiev.ua. Помимо каминных вентиляторов там вы найдете и другие системы вентиляции, необходимые для поступления свежего воздуха.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх