Вы здесь: Главная » Строительство » Строительство коттеджей » Перегородки из пазогребневых гипсовых плит.

Перегородки из пазогребневых гипсовых плит.

Перегородки из пазогребневых гипсовых плитПазогребневые гипсовые плиты в настоящее время широко используются для устройства межкомнатных перегородок в помещении жилого типа, также в промышленных и общественных зданиях. Популярность использования пазогребневых плит, в первую очередь, обусловлена множеством плюсов перед другими традиционными материалами. Благодаря таким плитам стало возможным осуществить установку перегородок, так же отделку стен в очень короткие сроки. При этом качество установки плит обеспечивается их конструктивными особенностями, благодаря которым строительные работы могут выполнять люди без специальной подготовки. Лицевая поверхность плит отличается превосходным качеством, поэтому после того, как они будут установлены, их можно не подвергать оштукатуриванию. В помещениях сухих и помещениях с оптимальной влажностью можно использовать плиты пазогребневые обычного исполнения. А вот в помещениях где преобладает высокая влажность используют гидрофобизированные плиты.
Стандартные размеры пазогребневых плит составляют 667× 500 миллиметров, а толщина составляет 80 или 100 миллиметров. Правильность монтажа обеспечивается благодаря совмещению гребня (выступа) и паза на поверхностях пазогребневых плит. А вот соединение осуществляется с помощью шпатлевочно клеевых смесей, это обеспечивает прекрасную производительность. Швы в толщину должны составлять не больше двух – трех миллиметров, при этом расход шпатлевочной смеси составляет не больше полтора килограмма на 1 квадратный метр.
Конструкция пазогребневых перегородок может быть, как двойная так одинарная. Последние предусматривают выполнение внутри них монтажа электрический скрытой проводки, а также установку трубопровода с незначительным диаметром. Установка осуществляется способом шторбирования. В перегородках двойных коммуникации устанавливают в промежутке. Вторую перегородку монтируют после того, как будет завершена установка коммуникаций. Нельзя чтобы коммуникационные трубы соприкасались с перегородками. Также, как и все материалы, которые в своей основе содержит гипс, плиты пазогребневые являются экологичными, они негорючее, без запаха, газопроницаемые, пожаробезопасные, полностью соответствуют предъявленным санитарным нормам по звуковой изоляции. Помимо всего пазогребневые плиты отличается превосходной устойчивостью к поражению плесневых грибков и насекомых. Такие плиты легко поддаются обработке, в них можно легко делать штробы и отверстия, хорошо пилится механической или ручной пилой.

Поделись с друзьями !



Один комментарий

  1. Хороших качественный материал. Автору спасибо, испробовал, понравились 🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх