Вы здесь: Главная » Строительство » Строительство коттеджей » Применение в строительстве термообработанной древесины.

Применение в строительстве термообработанной древесины.

Применение в строительстве термообработанной древесиныИмея загородный дом, хочется всегда также иметь дополнительную пристройку в виде террасы. В последнее время для планировки такой террасы используют термодревесину. Такая древесина идёт в производство после обработки температурой от 185 градусов до 230. В ходе такого теплового воздействия происходит разрушение целлюлозы и гемоцеллюлозы, в результате чего древесина приобретает физико-механические свойства со специфическим эффектом. Основными свойствами является снижение водопоглащения. Благодаря этому материал не деформируется при изменении влажности и температуры воздуха.

Также одним из главнейших достоинств является тот факт, что после термической обработки вся питательная среда для микроорганизмов отмирает, соответственно, древесина не гниёт. Поэтому древесину можно не покрывать различными антисептиками. Все перечисленные преимущества позволяют применять такую древесину для отстройки террас под открытым небом, притом она будет служить долговечно. Единственным минусов при использовании такой древесины является то, что листы очень хрупкие на излом, поэтому требуют предельного внимание при монтаже.

На российском строительном рынке представлены такие виды древесины, подверженные высокотемпературной обработки, как берёза, ясень, сосна и клён, несмотря на то, что практически любая древесина может пройти такую обработку, сохраняя все положительные качества. В процессе обработки, древесина меняет цвет на более тёмный, благородный оттенок. В некоторых случаях у некоторых пород, цвет приобретает коричнево-красный оттенок. Но, под воздействием длительных солнечных лучей, цвет тускнеет, и уходит в более серые оттенки. Для этих случаев существует специализированный раствор, защищающий древесину и сохраняющий первоначальный цвет.

Как правило, лист такой древесины в длину достигает от полутора до 3,5 метров, шириною от 90 сантиметров до полутора метров. Толщина такого листа 20-40 миллиметров. Все эти параметры зависят от заказчика и от разновидности породы самой древесины. Листы могут быть как с гладкой поверхностью, так и с рифленой, причём в последнем случае более актуально использование, так как уменьшает и защищает от скольжения во время дождя и влажной погоды.

Поделись с друзьями !



2 комментария

  1. Про хрупкость не зря упомянули. Пока на даче строились переломали кучу листов… Надеюсь остальные, кто прочтет статью не совершат подобных ошибок !

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх