Вы здесь: Главная » Строительство » Строительство коттеджей » Выбор размера участка для постройки загородного дома

Выбор размера участка для постройки загородного дома

proe_4_b[1]Прежде чем создавать проект загородного дома необходимо определиться с тем, в каких целях он будет использоваться. Может быть, вы хотите построить загородную усадьбу для проживания в ней всей семьей на постоянной основе, или же вам необходим летний домик для отдыха в нем в теплую пору года.

В любом случае для возведения любого из перечисленных домов стоит выбирать участок земли за городом, так как в этом случае вы будете просыпаться не от шума машин на дорогах, а от прекрасного пения пташек, и вас будут окружать не серые дома из стекла и бетона, а живописные пейзажи. Многие согласятся, что нет ничего прекраснее, чем вдыхать чистый воздух на полные легкие и любоваться зеленеющими окрестностями по утрам.

К тому же стоит отметить, что приобретение участка под застройку за чертой города намного проще и дешевле. Из этого следует, что постройка дома в загородной местности имеет массу преимуществ. Но вместе с этим присутствуют и недостатки, которые выражаются в ограниченных условиях строительства.

Перед тем, как приобрести все материалы для дома, необходимо продумать его габариты и предназначение. Для этого посоветуйтесь с семьей, учтите количество человек, которые будут проживать в будущем домике мечты и т. д.

Выбор участка

Зачастую люди, когда выбирают загородный участок, также учитывают перспективу оборудовать себе небольшой огород или сделать теплицу. В общем, его размер должен превышать площадь дома, чтобы можно было построить баню или бассейн. В связи с этим вам просто необходимо иметь приусадебный участок.

Естественно, вы можете приобрести огромный клочок земли, чтобы на нем поместился не только шикарный трехэтажный дом, но и гараж, клумба, баня, бассейн и беседка, но тут все упирается в ваше финансовое положение, поэтому необходимо соизмерять свои возможности с желаниями.

В том случае, когда вы полностью определитесь с габаритами приусадебного участка, вам придется просчитать размеры будущих построек и их месторасположение. Конечно, вы должны соблюсти пропорции своих строений, чтобы ваш дом, к примеру, не получился меньше, чем беседка. Для этого необходимо все тщательно обдумать и нарисовать на бумаге. С этим вам могут помочь специалисты различных компаний, которые специализируются на создании проектов загородных домов. Но помните, что дом должен является центральным зданием, так как в нем вы будете не только ночевать, но и проводить немалую часть свободного времени.

Если Вас интересует покупка коммерческой недвижимости с Praedium перейдите на сайт http://www.praedium.ru/

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх