Вы здесь: Главная » Строительство » Строительство коттеджей » Как выбрать септик для коттеджа

Как выбрать септик для коттеджа

kakoj-septik-luchshe-2[1]

При обустройстве загородного дома возникают проблемы, связанные с подведением инженерных коммуникаций. Зачастую центральная канализационная система не обслуживает дачные поселки. Поэтому оптимальным вариантом в данном случае является устройство локальной канализации.

По большому счету, выделяют два способа организации канализации. Первый – наружная система, оборудованная переходными частями для сопряжения с центральной линией. Второй способ предполагает монтаж локальной станции. Его мы и рассмотрим.

Основные характеристики септиков

В первую очередь нужно корректно определить объем септика, иначе стоки будут регулярно переполнять резервуар. Универсальная формула гласит, что на одного человека приходится 200 литров воды каждый день с учетом технических, хозяйственных и гигиенических нужд.

К тому же, септики производят из пластика, металла, бетона. Металлические изделия прочны, легки, но подвержены коррозии. Более основательной конструкцией является бетонный септик. Однако стоимость такого решения может быть выше из-за нюансов монтажа. Пластиковые элементы – лучшая альтернатива бетонным и металлическим септикам. Они водонепроницаемы, имеют малый вес.

На такие устройства принято устанавливать другие детали. В частности, специальный фильтр и аэротанк. Существуют такие конструкции, которые функционируют на основе анаэробной стабилизации. В соответствии с этим механизмом начинаются процессы брожения в резервуаре вследствие прекращения подачи кислорода. В аэротанке производится смешивание стоков с активным илом и большим количеством кислорода. Осадки окисляются и расщепляются, удаляясь в биологическом фильтре.

Септик разделяется на секции, отвечающие за определенные процессы. В одной производится осаждение крупных примесей, в другой – поднятие легких на поверхность. Как говорят специалисты, чем больше секций, тем лучше качество очистки.

Монтаж септика

Данный этап работы начинается с поиска локации для устройства. Тщательно выбирайте место: септик должен находиться на самом низком уровне, чтобы естественный наклон облегчал процесс самотека. Кроме того, рекомендуется обустроить установку так, чтобы ассенизационная машина имела свободный доступ к ней. Современные пластиковые модели герметичны, поэтому нет необходимости располагать септики в удалении. Монтаж производится строго по инструкции.

Собираетесь купить септик и не знаете на чем остановиться? Зайдите на сайт eco-center.ru, при помощи него вы сможете сделать правильный выбор!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх