Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Очистка питьевой воды. Обзор основных методов

Очистка питьевой воды. Обзор основных методов

metody_vodopodgotovki[1]Ни для кого не секрет, что воду, которую мы пьем, нужно очищать. Для водоочистки коттеджных поселков могут использоваться различные методы и целые системы. В зависимости от уровня мощности их принято разделять на следующие типы:

  1. Бытовые.
  2. Промышленные.

Кроме того, фильтры могут отличаться между собой в зависимости от предназначения. Наиболее распространенными считаются фильтры, обеспечивающие механическое очищение, для очищения воды от железа, для устранения солей и обеззараживания.

Наиболее простой конструкцией характеризуются приспособления, отвечающие за механическое очищение. Их главная задача состоит в устранении из жидкости песка и иных примесей. В свою очередь, такие фильтры классифицируют на два типа –  картриджные и сетчатые. Уровень фильтрации будет зависеть исключительно от размера ячеек сменных деталей подобного устройства.

Интересным решением являются угольные фильтры. Их популярность объясняется тем, что они не только убирают из жидкости растворенные газы, а также всевозможные, но еще и способствуют улучшению вкуса, расцветки, запаха и пр.

Смягчители воды

Главной задачей данных приспособлений считается устранение из воды различных солей.  Когда жидкость проходит сквозь специальный материал, осуществляется ионный обмен. Стоит заметить, что на сегодняшний день существуют приспособления, предоставляющие возможность убрать из воды всевозможные металлы, в частности и золото.

Дополнительно смягчители характеризуются возможность обеззараживания. Для данных целей используются специализированные фильтры, принцип работы которых основывается на следующих процессах: озонирование, хлорирование, а также ультрафиолетовое облучение.

 

Фильтры для бытового использования

На сегодняшний день в обычных городских квартирах принято использовать фильтры для очищения жидкостей от механических примесей. В дальнейшем такая вода подходит не только для питья, но и для применения в различной бытовой технике (к примеру, в электрических чайниках, утюгах и пр.).

К выбору фильтра необходимо подходить с максимальной ответственностью. Изначально необходимо определиться, какие именно цели вы ставите перед этим приспособлением. Рекомендуется отдавать предпочтение современным моделям, которые способны не просто очищать, но еще и обеззараживать питьевую воду.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх