Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Тепловой насос. Общая информация

Тепловой насос. Общая информация

8-23[1]Тепловой насос представляет собой эффективный источник энергии, используемый в современных отопительных системах. Его главная особенность состоит в том, что в процессе производства тепла до 85% энергии устройство получает из окружающей среды. Оно может «забирать» солнечную энергию из земли, водоема или скальных пород. Сегодня купить тепловой насос в Украине не составляет не каких проблем.

Основные преимущества

Отдавая предпочтение использованию тепловых насосов, вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  1. На участок не будут приезжать заправщики топлива, которые оставляют на газоне и пешеходных тропинках неприятные пятна от горючего.
  2. Возможность избавиться от топливного хозяйства, формирующего высокую опасность возникновения пожаров. Емкостей с горючим емкостей не будет в саду, в подвале и пр.
  3. Отсутствие неприятного запаха дизельного топлива. Кроме того, владельцам участка не придется переживать по поводу того, что горючее закончится и нужно приобрести еще.
  4. Существенная экономия финансов.
  5. Отсутствие дымовой трубы, которая способна издавать неприятный шум в ночное время.

 Как это работает?

  1. Перемещение теплоносителя по наружному трубопроводу. В результате данного движения он прогревается.
  2. Передача тепла, собранного из источника (водоем, грунт и пр.), в контур оборудования. Данный процесс осуществляется внутри насоса, когда теплоноситель перемещается сквозь теплообменник. Эта часть заполнена специализированным хладагентом. Это вещество характеризуется минимальной температурой закипания. Благодаря этому в результате прохождения сквозь испаритель оно преобразуется в газ. Представленный процесс осуществляется при температуре около -6 градусов.
  3. Перемещение газообразного хладагента в компрессор. Именно здесь его сжимают до повышенного давления и температуры.
  4. Поступление теплого газа во 2 теплообменник. Тут осуществляется тепловой обмен нагретым газом и теплоносителем из трубопровода. Хладагент передает собственное тепло в отопительную систему, остужается и вновь принимает жидкое состояние. Что касается разогретого теплоносителя отопительной системы, то он направляется к приборам отопления.

Стоит обратить внимание на то, что после прохождения хладагента сквозь редукционный клапан, происходит существенное уменьшение давления. Хладагент оказывается в испарителе, в результате чего цикл повторяется вновь.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх