Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Страж тепла и уюта для Вашего дома

Страж тепла и уюта для Вашего дома

teplovizor_TiS[1]

Как посмотреть на трубу отопления, которая находится внутри стены? Можно потрогать стену руками и если он теплая или горячая то в ней проходит отопление. Но все-таки ее можно увидеть. Задачка не из простых, но выхода нет только из гроба, решить эту сложную задачу нам поможет  специализированный прибор – строительный тепловизор.

Этот прибор видит то, что невооруженным глазом не видит некто, такое скорее всего вы видели  в кино, не поверите, но он видит тепло. Профессиональные строители используют данный строительный тепловизор для того чтобы уменьшить загородный дом от теплопотерь и сквозняков.

Тепловое и световое излучение очень похожи, и термограммы повторяют по форме то, что человек видит глазами. Но есть в термограмме кое что большее. С помощью тепловизора можно обследовать дом и выявить те места, где во время строительства работники сэкономили или утеплитель или некачественно поставили стеклопакеты. На экране тепловизора несколько цвтов, самый теплый – белый, самый холодный – белый. Цели в доме будут видны по ярко выраженным белым пятнам. Таким способом, определяются значительные утечки тепла.

Тепловизоры очень чувствительны их точность доходит до сотых долей градусов, это дает возможность видеть четкий тепловой след не только на поверхности, но и видеть, что происходит в самом помещение. Это называется «неразрушающий контроль». С помощью тепловизора можно сделать диагностику состояния обогревающих патрубков в теплом полу, не вскрывая кафель. Аналогично можно проверить качество установленных пластиковых окон, в случае обнаружения дефектов можно предъявить «горе-монтажникам» обоснованные претензии.

Имея возможность посмотреть внутрь предмета не разрушая его целостность и даже не прикасаясь к нему – редкостное преимущество тепловизора перед другими приборами контроля. Любое отклонение от нормы температуры говорит специалистам, что в предмете есть какие-либо неполадки. Что особенно актуально в электроэнергетике. Не заметив вовремя перегрев электропроводки можно получить большую проблему в худшем случае катастрофу.

Обработать результаты достаточно легко, необходимо только подключить прибор к персональному компьютеру. С помощью компьютера цветовую палитру можно перенастроить так, чтоб был заметен тот температурный диапазон который Вам необходим. Купить тепловизоры можно в специализированных магазинах, но не забудьте указать область применения строительство, либо заказать через интернет.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх