drenazhnyie-sistemyi[1]Если вы решили купить дом с участком в пригороде Санкт-Петербурга участок то возможно, появилась проблема с повышенной влажностью земли, иначе вы бы не наткнулись на этот текст, верно? Низкая урожайность, неплодородная земля, куча грязи на обуви и испорченный фундамент, знакомо? Бесспорно, это портит расположение духа каждый раз, когда вы решаетесь отправиться на свой загородный участок. С этим точно нужно что-то делать и встает вопрос, а может продать это всё? Продать можно, если вы не успели привязаться к своему любимому домику и участку, но если же успели, то необходимо принимать иные меры.

Дренаж. Создание дренажа собственноручно на территории участка совершенно реальная затея, которая устранит все вышеперечисленные проблемы и позволит вам в полной мере наслаждаться прикрасами своего поместья.

Предпосылки для создания системы осушения

Все может быть не так просто как вам кажется на первый взгляд и бывают ситуации, когда владелец земли путает то что земля может портиться сама из-за природных условий и форс-мажоров, а когда она нуждается в реальной помощи. Вот то что является конкретными предпосылками для создания системы осушения:

  • Затопление подземных помещений, построек немногим ниже земли. Множественные грибки и другие последствия избыточной влаги.
  • Болотистая почва. Плохой урожай, загнившие цветы, деревья и другие растения.
  • Вымывание земли. Впадины, провалы, ямы и целые овраги порой портят внешний вид участка.

Дренаж и его разновидности

Дренаж – система, размещенная на всем земельном участке по периметру или на отдельной её части основной задачей которой является защита построек от излишней влаги. Отвод воды за черту владений и нормализация влажности – основная цель для создания дренажа.

Дренаж бывает двух видов:

  1. Поверхностная система, когда делается водоотвод для небольшого количества влаги, которая появилась в результате частых проливных дождей.
  2. Глубинная система. Такой дренаж актуален в случае близкого расположения грунтовых вод к поверхности, чтобы защитить постройки и огород на территории участка.

Система осушения также бывает двух типов:

  • Линейная;
  • Точечная.

Точечная система – совокупность патрубков с водоприемником. Линейная – ряд лотков, расположенных под углом к общему месту сбора влаги. Далеко не всегда достаточно одной системы, эффективнее будет их комбинировать.

Проект дренажа и его создание можно сделать самостоятельно, а можно обратиться в соответствующие компании, но в большей степени все зависит от ваших финансовых возможностей и желания.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх