Этапы Гнб

12981269812202[1]

Горизонтальное направленное бурение вполне по силам выполнить самостоятельно, для этого важно иметь весь необходимый инструментарий, и неплохую физическую форму.

Гнб своими руками

Горизонтальное бурение можно выполнить в несколько этапов, если вы это делаете самостоятельно. На первом этапе в первую очередь с обеих сторон необходимо выкопать приямки. Глубину вы выбираете семи, однако она должна ровняться той глубине, на которой будут прокладываться трубы, и оставить несколько десятков сантиметров для удобства работы.

Приямки должны быть продолжением траншей, и длина не должна быть меньше самого маленького отрезка трубы. Труба при помощи кувалды вколачивается в землю. Котлован должен быть таких размеров, чтобы в нём было достаточно удобно проводить все необходимые мероприятия.

На втором этапе труба при помощи болгарки затачивается, таким образом, она будет лучше вонзаться в землю. Отрезок трубы лучше применять не более двух метров. Вбив один отрезок, при помощи сварочного аппарата привариваем его, и берёмся за второй. Так продолжается до того момента, пока в котловане покажется пруток.

Третий этап начинается с отрезка трубы, который надевается на штырь. Из самого большого отрезка следует изготовить специальную насадку-стакан, которая предотвратит деформацию трубы. Конец трубы лучше заострить. После того, как труба вбита, следует протолкнуть сквозь него шланг от насоса и включить его. Таким образом, грунт будет постепенно вымываться.

Четвёртый этап начинается после окончания вымывания грунта. Вновь наваривается труба и продолжается весь цикл действий до тех пор, пока на противоположной дороге не покажется труба.

Хотите заказать гнб бурение? Посетите сайт http://www.albrehta.net

Гнб готовой установкой

Если же вы совершенно не желаете тратить время и силы, то советуем приобрести специальную готовую установку, которая сведёт к минимуму всю прокладку трубопровода.

Сперва бурение начинается с проектирования, и только после того, как вы полностью оцените ситуацию, можно приступить к рытью двух котлованов. Их глубина должна быть достаточной, чтобы поместилась сама установка.

При помощи ручного вращения вгоняем бур в землю. Если его заклинивает, необходимо залить место водой и вытащить бур. Вода быстро размягчает землю, и значительно облегчает работу.

После того, как вы полностью закончили бурение, следует ещё раз пройтись установкой Гнб, чтобы увеличить объём отверстия и более тщательно прочистить его от земли. После этого можно приступить к прокладыванию труб.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх