Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Монтаж полипропиленовых труб

Монтаж полипропиленовых труб

polipropilenovye-truby-dlya-goryachej-vody[1]

Если вам необходимо выполнить замену старых труб отопления или водопровода, то лучше всего отдать приоритет в пользу полипропиленовых труб, у которых достаточно большой список достоинств. Для того чтобы произвести их монтаж достаточно нанять опытных мастеров, которые ежедневно проводя замены труб различной степени сложности. Такая команда рабочих достаточно быстро выполнят поставленные задачи. Однако если вы хотите сэкономить средства, то в таком случае мы расскажем, как самостоятельно выполнить монтаж полипропиленовых труб.

Сам процесс монтажа достаточно прост, но здесь важно придерживаться всех инструкций, которых мы предоставим ниже. Если у вас есть набор фитингов, полипропиленовые трубы, сварочный аппарат, то вы быстро произведёте замену труб. К достоинствам можно отнести то, что уже спустя полчаса после сварки, ими можно будет пользоваться.

Процесс сварки труб

Для самостоятельного монтажа необходимо приобрести инструменты:

  • Шейвер;
  • Аппарат для пайки полипропилена;
  • Фаскосниматель;
  • Насадки под трубу;
  • Труборез.

Инструменты лучше всего приобрести более высокого качества, ведь в таком случае они прослужат вам гораздо дольше, и возможно ими вы не раз сможете производить замену труб.

Если вы решите купить полипропиленовые трубы, посетите полимерсервис в Москве

Перед началом работ в первую очередь вам необходимо составить план замены труб, по которому вы будете следовать. Благодаря плану можно просчитать и минимизировать спайки труб, которые придётся делать «на весу». Многие профессионалы заранее просчитывают сложные участки, и собирают их отдельно.

После того, как план составлен, необходимо нарезать трубы по соответствующей длине. По внешней части трубы будет делаться фаска. Для того чтобы процесс сварки происходил нормально, внутреннюю часть фаски лучше очистить от загрязнений.

Сварочный аппарат необходимо настроить на рекомендуемые 260 градусов и выставить на специальную подставку. После того, как паяльник прогрелся, фитинг надевается на штырь, а с другой стороны нагревателя труба вставляется в гильзу. Затем они должны одновременно сняться и соединиться. Соединять их следует быстро, однако при этом не стоит проворачивать. Если оси немного смещены, то помните, что у вас в запасе всего несколько секунд, чтобы это исправить. Не следует долго удерживать элементы на нагреве, иначе они могут деформироваться. Время удержания можно узнать в специальной таблице международных стандартов.

Сваренные трубы крепятся на специальные хомуты к стенке, и требуется всего лишь одеть на них трубы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх