Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Бетоносмесители: что они собой представляют?

Бетоносмесители: что они собой представляют?

da8c54afa8104e040626bc510e6499dd[1]

Бетономешалка – это превосходный инструмент, который поможет сэкономить силы и время на строительство. Конечно же, если планируется большое строительство, приходится нанимать бригаду строителей, бетономешалка будет очень даже кстати. Однако не стоит думать, что если у вас строительство небольшого частного дома, то она вам не нужна. Бетономешалка – это строительный инструмент, который при рациональном выборе прослужит вам не один год.

Если вы решили приобрести дешевые бетоносмесители, то вы непременно столкнётесь с огромным выбором от разных производителей. О том как сделать рациональный выбор бетономешалки мы расскажем вам в данной статье.

Технические характеристики бетономешалки.

В первую очередь, что вам необходимо понимать, что от объёма постройки напрямую зависит выбор инструмента. В характеристике указывается объём барабана, и объём готовой смеси, которая не должна превышать 2/3 всего барабана, ведь перезагрузка двигателя вполне реальна.

Если у вас в планах возвести гараж или беседку, то для выполнения подобных строительных работ оптимально приобрести бетономешалку объёмом на 100л. Если же вы хотите возвести одноэтажный частный дом, то целесообразнее приобрести инструмент объёмом до 150л. Также существуют бетономешалки объёмом до 300л с расчётом на строительство 2-х и 3-х этажных частных домов, а также объёмом от 300л для масштабных строительных сооружений.

Важно обратить внимание на механизм выгрузки смеси и мощность. Если работа должна осуществляться непрерывна и на протяжении 10 часов, то в таком случае оптимально будет приобретение бетономешалки на 1000Вт. Если же ваш объём работы менее, то более рационально будет бетономешалка на 700Вт.

По принципу работы различают:

  • Гравитационные (для работ мелкого строительства);
  • Принудительные (для масштабных строительств).

Если для ваших работ вам подходит бетоносмесители гравитационного принципа, то вам следует знать, что они разделяются на венечные и редукторные.

Последний тип пользуется популярностью и считается достаточно надёжными, ведь при работе, механизм полностью защищён от попадания лишних частиц. Поломки случаются весьма редко, и, как правило, починить впоследствии практически невозможно.

Механизм венечного типа устройства менее защищён от попадания различных частиц, из-за чего бетономешалки ломаются гораздо чаще, однако их починка более выполнима.

Теперь при выборе бетономешалки у вас не должны возникнуть проблемы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх