Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Септик для дачи, выбираем подходящий!

Септик для дачи, выбираем подходящий!

 

septik_sovremennyi[2]

Отвод воды  в доме за городом при отсутствии городской канализации — важное условие комфортной жизни в доме. О нем думают заблаговременно. И раз выбор не такой большой, то давайте рассмотрим и выберем лучший септик для дачи.

  1. Септик из стали.

Не лучший вариант из всех, он имеет массу недостатков, которые выльются в постоянные проблемы. Играет роль и сложность установки, большой и не нужный вес, слишком высокая и неоправданная стоимость. К тому же сталь ржавеет и потому срок эксплуатации не может быть длительным.

  1. Бетонный септик.

Надежный и часто используемый материал. Но есть и свои недостатки: большой вес. Основным веществом выступает железобетон. Он не может всплыть на поверхность в отличие от пластмассового септика.

  1. Септик из пластика.

Он устанавливается быстрее всего, его легко перевозить, он может быть достаточно вместительным и при правильном использовании – долговечным. Материал – недорогой, мало весит. Но одной отрицательной стороной считается вероятность всплывания, но если закрепить к септику плиту — этого не будет.

Правила расположения септиков

  • Прямой трубопровод, если добиться невозможно, делают поворотные колодцы. Уклон можно допустить не более 20 мм.
  • Ставим септик на песочную подушку высотой в 30 см. Для правильной установки конструкцию наполняют водой наполовину.
  • При установке в местах близкого расположения к сточным водам, септик дополнительно закрепляется ремнями.
  • Котлован закрепляется песком, после установки септика. При неглубоком залегании септик необходимо утеплять слоями керамзита.

Советы дачникам

При применении больших резервуаров, каждый из которых по 80 л., можно не беспокоиться о погоде вовсе. Единственная работа, которая нужна будет – засыпать бактериологический материал. На трубы нужно надевать тройники, так как поверхности могут засоряться мылом, шампунем и иными моющими средствами.

Как только установка будет полностью  выполнена, нужно помнить про герметизированный слив. Проем может быть увеличен с помощью отогнутого края тройника.

Короткий фрагмент трубы соединяем с тройником и тогда два грунта между собой объединяются.  У тройника делаем отверстие для вентиляционной трубы. Потом делается отверстие, чтобы соединить 2 бака между собой. Для вырезания отверстий используют фрезу,  с диаметром 110 мм. Баки слегка смещают относительно друг друга.

Вот и вся простая схема установки септика.

 

 

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх