Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Особенности поверхностного водоотвода

Особенности поверхностного водоотвода

4[1]Для обустройства участка рядом с загородным домом необходимо использовать систему водоотвода, так как она позволит защитить фундамент сооружений и сам участок от притока дождевых и талых вод. К тому же хорошо продуманная дренажная система позволит сохранить пешеходные дорожки в первозданном виде.

Контролировать уровень влаги в грунте необходимо и для некоторых садовых растений, которые чаще всего являются основными украшениями придомового участка. Чтобы установить дренаж можно воспользоваться водоотводами, что продаются в специализированных магазинах. Стоимость такой системы варьируется в зависимости от производителя и материала.

Создание дренажной системы

В первую очередь необходимо определиться с тем, что представляет собой водоотвод – это система, которая состоит:

  • из железобетонных или пластиковых каналов;
  • решеток;
  • специальных фильтров, удерживающих песчинки.

Когда вода стекает по желобам системы, то попадет в канализацию, а оттуда – в специальный колодец. Необходимо заранее определить места, где будут прокладываться желоба. Таким образом, будет намного проще распланировать месторасположение всех элементов канализации и водоотвода.

Какой выбрать материал для установки водоотвода?

Когда наступит время выбора лотков для дренажной системы, необходимо будет учесть немало нюансов. Во-первых, назначение участка. На участке, предназначенном для проезда машин, устанавливаются армированные лотки из бетона. В других зонах можно использовать лотки из пластика.

Примечание: размер лотка напрямую зависит от объема воды, который может попасть на участок во время сильных дождей. Кроме того стоит учитывать количество каналов, по которым отводится вода и угол наклона ландшафта.

Вооружившись необходимым цифрами, вам будет намного проще спроектировать систему, просчитать ширину водоотвода и т. д. Конечно, многие желают сэкономить на создании дренажной системы, поэтому отказываются от приобретения готовых каналов, произведенных на заводе, и самостоятельно отливают их в почве. Лучше всего отказаться от подобной затеи, так как создать качественную железобетонную конструкцию по всем правилам и строительным нормам в домашних условиях достаточно сложно. Кроме того такая экономия является довольно сомнительной, ведь необходимо приобрести материалы для раствора, а затем потратить много времени на заливку и сушку каналов.

Варианты водоотводов можете посмотреть на сайте www.gidrolica.ru.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх