Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Скрытая и открытая электрическая проводка в деревянных постройках

Скрытая и открытая электрическая проводка в деревянных постройках

1365752362[1]Принято считать, что в деревянных постройках лучше всего проводить открытый тип проводки. Она безопаснее, чем скрытая. Специалисты знают о том, что проводить электромонтажные работы в деревянных домах – довольно опасное дело. Оно требует опыта и навыков, можно сказать высокого профессионализма. Все дело в том, что сухая древесина – самая опасная. Она быстро разгорается.

Поэтому если необходимо провести электромонтажные работы в частом доме в Москве, следует обращаться к профессионалам. Ведь к электризации деревянного дома необходимо подойти со всей ответственностью. Неправильный монтаж электропроводки в деревянном строении, как правило, приводит к возгораниям. Древесина горит быстро и хорошо, поэтому возникают большие пожары. При проведении проводки необходимо придерживаться определенных правил:

  • Трубы, в которые будет укладываться проводка должны быть выполнены из пожароустойчивых материалов.
  • Провода и кабели должны быть покрыты хорошей изоляцией, которая способна обеспечить защиту от пожаров. Она не даст огню распространиться дальше.
  • Провода и кабели, которые используются в деревянном доме, должны быть изготовлены из меди. Не допускается применение других материалов

Наиболее безопасным для деревянного дома считается открытый вид прокладки проводов. Помимо этого он имеет дополнительные преимущества. Они заключаются в доступности и быстроте. Однако не всем людям нравится эстетический вид комнаты, где видно провода, даже невооруженным глазом. Именно такие хозяева предпочитают скрытую проводку. Скрытую электрическую проводку в деревянных строениях можно сделать только в том случае, если стены планируется покрывать декоративными обшивками. Специально делается пустое пространство между стеной и декорацией. Именно сюда помещаются все провода. Таким образом, удается создать скрытую электропроводку. Но даже в таком случае, кабель должен быть помещен в трубку. Она изготавливается из металла. Это дополнительная гарантия того, что возникшее возгорание не распространится дальше. Металл просто накаляется, но пожар не возникает. Второй положительный момент заключается в том, что металлическая трубка обеспечивает защиту от различного рода воздействий. Проводка с хорошей изоляцией сможет намного дольше прослужить, чем без нее. Поэтому для начала необходимо найти электрика в Москве, прочитать о нем отзывы на страницах в интернете, а только после этого (если хорошие о нем отзывы) заказывать ему выполнение электромонтажных работ.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх