Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Все о регуляторе давления газа

Все о регуляторе давления газа

ad_41635_image[1]Газовые установки требуют тщательного ухода, правильного подбора устройств и своевременной их замене. Одним из особо важных устройств, которое применяется при обустройстве газового трубопровода является регулятор или редуктор давления. Регулятор давления газа, это одна из разновидностей регулирующей арматуры. Это устройство можно считать автоматическим и автономным. Его целью является поддержание давления газа по всему трубопроводу. При работе редуктора происходит регулировка давления, что приводит к постепенному преображению высокого давления в низкое. Такого результата добиваются путем автоматического изменения степени открытия одного из составляющих органов редуктора. Последствием этого становится автоматическое изменение сопротивления потоку газа.

Виды регулятора.

На сегодняшний день различают три вида регуляторов.

–  Астатический регулятор. Этот вид редуктора считается наиболее распространенными. В процессе работы, после того как осуществлено возмущение, редуктор приводит регулируемое давление к необходимому значению, которое было заранее задано. Это все осуществляется, несмотря на величину нагрузки, положение органа над которым производится регулирование.

–  Статический регулятор. Это еще один из распространенных видов редуктора. Принцип работы такого редуктора довольно-таки похож на предыдущий. Единственным отличием является то, что в таком случае заданная величина не совпадает значению давления газа.

–  Изодромный регулятор. Этот вид регулятора в наше время практически не используют. Это связано с тем, что он имеет упругую обратную связь.

В процессе установки регулятора давления газа, вы должны следить за тем, чтобы его конструкция отвечала некоторым требованиям. Во-первых, зона пропорциональности, ни в коем случае не должна превышать 20 процентов верхнего установленного предела выходного давления. Во-вторых, зона нечувствительности не должна переваливать за верхний предел более чем на 2,5 процента. В-третьих, постоянная временная ни за каких обстоятельств не может превышать 60 с. Если конструкция отвечает всем вышеперечисленным требованиям, это устройство можно считать качественным и спокойно устанавливать.

Качественные регуляторы газового давления могут гарантировать вам длительный срок работы, а также безопасное использование. Покупая такое устройство, следите, чтобы оно имело серийный номер, и паспорт.

На рынке хорошо зарекомендовал себя регулятор ГРПШ-04-2У1.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх