Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Особенности установки газовой колонки

Особенности установки газовой колонки

gazovaya-kolonka-kuchnya[1]Горячая вода, текущая из крана, является одним из значительных достижений цивилизованного мира. Однако, к сожалению, реалии нашего времени таковы, что коммунальные службы не всегда могут качественно и в полной мере обеспечить население данной услугой. Поэтому, для того, чтобы продолжать полноценно пользоваться горячей водой, нужно установить систему автономного подогрева воды. Да, речь пойдёт о газовых колонках.

На что стоит обратить внимание

Так как при подключение газа к дому и монтаже колонки будут проводиться работы с газовым трубопроводом, то для того, чтобы уберечь себя от неприятностей, следует обратиться к специалистам. Наше государство весьма ревностно следит за безопасностью своих граждан, а работы с газовым оборудованием считаются довольно опасными, ведь в случае ошибки, может случиться утечка, которая спровоцирует взрыв. Чтобы остановить домашних умельцев, за подобные самостоятельные работы сулит солидный штраф.

По сути, установка колонки делится на два основных случая. Это монтаж оборудования «с нуля» и замена старой колонки на более новую. Для того чтобы впервые установить колонку в квартире, следует разработать специальный проект по монтажу. Подобной работой занимаются те же фирмы, которые устанавливают их. После того, как проект будет выполнен, следует получить разрешение на монтаж и лишь после этого приступать к работе.

В случае, когда вы хотите просто заменить старую колонку на более современную, то никаких повторных проектов и разрешений оформлять нет нужды. Просто все работы должны выполняться в соответствии со старым регламентом.

Параметры помещения

Из соображений безопасности к помещению, в котором будет монтироваться газовая колонка, выдвигают определённые требования. К примеру такая комната должна иметь объём не менее 7,5 куб. м., при высоте потолка не ниже чем 2 метра. Кроме того, помещение должно иметь хорошую вентиляцию, а также обязательно наличие дымохода диаметром 120 миллиметров. Сама колонка должна устанавливаться на стену, которая выполнена из материалов, не поддающихся горению. Также нельзя устанавливать газовое оборудование непосредственно над плитой. Согласно этим требованиям и нормам не запрещена установка газовой колонки в санузле, однако большинство современных фирм, занимающихся подобными работами, устанавливают их только на кухне. Впрочем, если согласно старому проекту колонка стояла в ванной комнате, то заменить её там же месте не составит никаких проблем.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх