Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Правильный уклон труб для канализационных стоков

Правильный уклон труб для канализационных стоков

26942[1]Оптимальный уклон труб для канализационных стоков необходимо рассчитывать еще при проектировке всей системы домашнего стока. Так как в самый ответственный момент придется все переделывать. К этому могут привести неправильный угол всего сооружения. Делая домашнюю канализацию, стоит учитывать тот факт, что она работает самотеком, поэтому для предотвращения плохого прохождения трубы необходимо размещать с наклоном.

Однако важно также не допустить излишнего уклона труб. Такое может произойти у неопытных строителей. Если уклон труб очень большой, то вода по ним проходит слишком быстро и поэтому не успевает смывать крупные загрязнения, которые прилипают изнутри. Также есть вероятность, что воздух, проходящий по трубам, может попадать в жилое помещение. В результате такого размещения труб значительно уменьшается их срок годности, так как воздух, который поступает к их покрытию, приводит к ранней коррозии.

Многие строители делают ошибки при расчете угла наклона труб канализации в многоквартирных домах. Ведь единица их наклона значительно отличается от жилых домов. При укладке труб для канализационных стоков необходимо пользоваться основным параметром – заполненостью, оптимальное значение которого можно найти в соответствующей литературе.

Все зависит также от материалов, из которых были изготовлены трубы желательно купить пластиковые трубы. Стоит пользоваться уровнем или трассировочным тросиком, для того чтобы отмерять горизонтальную полосу. При установке труб для канализационных стоков используйте эти материалы, как эталоны вертикали.

Для труб, размещенных снаружи, оптимальное значение наклона указано в строительных документах. По сравнению с трубами, размещенными внутри, наружные коммуникации немного больше. В них прописаны особые условия создания такой системы. Эти условия прописывают предельно допустимый уровень наклона, когда невозможно установить трубы с оптимально вычисленным наклоном.

Есть определенное максимальное значение, пренебрегая которым система может срабатывать некорректно. При быстром схождении воды труба не будет вовремя очищаться, что приведет к быстрой их поломке. Стоит учитывать вид нагрузок, которые будет получать система, при расчете уклона проводимых труб. Можно не сильно бояться за неправильный угол размещения трубы, если она идет из умывальника, ведь там вероятность загрязнений минимальна.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что максимальный наклон трубы для канализационных стоков должен составлять от 15-ти до 25-ти миллиметров.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх