Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Газовый котёл – отопление дома в частном секторе

Газовый котёл – отопление дома в частном секторе

grafik_076_f[1]Часто при постройке нового жилища в частном секторе или покупке уже готового дома возникает вопрос о его отоплении. Стоит отметить, что лучшим решением в такой ситуации станет газовое отопление . Не стоит думать, что он требует отдельной котельной – это совсем не так, ведь его можно прекрасно разместить и на кухонной стене, например. Кроме этого, использование природного газа для отопления ещё и экономное дело, приносящее максимальное удобство. Но даже при установке такого хорошего котла часто у владельцев частных домов может оставаться несколько неразрешённых моментов, которые мы сегодня и рассмотрим.

Стоит отметить, что провести газ в дом можно не только для отопления в зимний период, но и для приготовления пищи на плите, и для подогрева воды в душевой комнате. Каждый сам выбирает, использовать ли газ для всех этих целей. Но стоит перед этим подумать – правильно ли будет включать газовый котёл, чтобы летом нагреть воды для душа? Более рентабельным в этом отношении будет электрический накопитель, который нагреет воду для ваших нужд за 3-4 часа и не затратит на это большого количества электроэнергии.

Что касается приготовления обеда. Нужно ли устанавливать газовую плиту ради экономии? Индукционные плиты нашего времени требуют мощности до 10 киловатт. В это же время они остаются безопасными в эксплуатации и комфортными, чего нельзя сказать о газовой плите.

Теперь поговорим непосредственно об отоплении частного дома газовым котлом. Если жилище имеет небольшую площадь – до 100 квадратных метров, то в этом случае ещё возможно использование альтернативных газовому котлов или древесины. Но в случае, если площадь дома далеко переваливает за 200 квадратных метров, то для его эффективного отопления разумно использовать лишь природный газ.

Вопрос, который волнует большинство граждан перед подключением газового котла – это давление в трубах в самые холодные зимние дни. Ведь именно тогда потребители газа вовсю включают котлы, активно потребляя голубое горючее. Потребители, которые находятся в самом конце цепи отопления, могут часто наблюдать такое явление – котёл просто не включается из-за недостатка давления в трубопроводах.

Что касается самого важного и интересующего всех потребителей вопроса о безопасности газовых котлов. Все приборы должны быть в рабочем и исправном состоянии. Но ведь этого всего лишь техника, которая может ломаться и выходить из строя. При использовании электрических котлов вас будут ждать холодный радиатор и трубы. А вот, что касается газового котла, то тут всё гораздо серьёзнее. Но при правильной эксплуатации и профессиональном ремонте, газовый котёл – это единственное рентабельное оборудование, которое не даст вам замёрзнуть в зимнюю стужу.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх