Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Рекомендации по установке септика

Рекомендации по установке септика

sept3_2[1]

Септик представляет собой автономную канализацию. Она чаще всего используется на дачных участках. Данная установка способна аккумулировать стоки и в процессе очищать их. С помощью такой системы стоки благополучно впитываются в грунт и не наносят никакого ущерба снаружи.

Септик можно спроектировать и установить самостоятельно. Прежде всего, составьте детальную схему сооружения, грамотно посчитайте объёмы камер и выберете место, где будет происходить установка. Важно придерживаться норм, которые указаны в документе СНиП 2.04.03-85.

Расчёт объема камер играет немаловажную роль, поскольку от их значения зависит производительность сооружения. Кроме этого сточные воды не должны располагаться в камерах более трёх суток. Для этого можно прибегнуть к такому расчёту: одна особа расходует примерно 150 литров стоков в день, за трое суток эта цифра увеличится и составит 450 литров. Если дома проживает целая семья, то соответственно расчёт будет другим и объём камер увеличится.

Схема установки составляется в зависимости от условий месторасположения. Обычно, она включает трубопровод, идущий снаружи из помещения к очистному сооружению. Сюда же входит камера, сделанная из пластика и колец. Схема включает трубу, соединяющую почвенную доочистку и выход из септика, а также поля аэрации, где осуществляется впитывание стоков в грунт.

В течение установки септика, обязательно обратите внимание на выбор материала, из которого будут изготовлены камеры. Они должны быть прочными и не подвергаться различным агрессивным средам. Не используйте металлические цистерны, поскольку они быстро разрушатся от влияния коррозии.

Как только проект установки будет готов, приступайте к монтажным работам. Для начала подготовьте котлован и выройте траншею для прокладывания труб. Камеры необходимо установить ниже уровня промерзания грунта. Если не получается так сделать, стоит задуматься об утеплении камер. Дно котлована присыпьте песком, примерно 15-20см.

Далее происходит сбор камер септика. При этом хорошо уплотните стыки между колец, здесь важна герметичность. По окончанию всех работ подключите камеры к трубам и начинайте засыпать сооружение раствором песка с цементом. Верхнюю крышку септика накрывают люком для того чтобы время от времени откачивать осадок из камеры.

Таким образом, установка септика своими руками абсолютно не сложная. Главное, соблюдать все требования и нормативы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх