Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Задвижка шиберная (ножевой затвор) для сыпучих сред

Задвижка шиберная (ножевой затвор) для сыпучих сред

p755516_photo1[1]

Задвижка шиберная (ножевой затвор) для сыпучих сред – задвижка, которая монтируется между фланцами и направляет поток сыпучих веществ. Использоваться может как с веществами мелкой фракции, так и с веществами в гранулах.

Такие задвижки выпускаются в двух исполнениях DN 50 до DN 600, которые соответственно устанавливаются между фланцев, отвечающих стандартам N 1092-2 PN10, либо ANSI B16.5.

Применение шиберных задвижек очень широко, они используются в химической промышленности, в сельском хозяйстве, на многих производствах.

В виде привода для задвижки шиберной может использоваться ручной привод, пневматический привод, возврат которого осуществляется пружиной и полностью автоматический привод.

Сама конструкция представляет собой литой корпус с ребрами жесткости для монтада между фланцами и задвижки большого диаметра.

Направляющие, отлитые из метала, обеспечивают плотное закупоривание шибером отверстия для сыпучих веществ.

Большой корпус, а также специально предусмотренные промывочные отводы обеспечивают чистоту задвижки и препятствуют сбору вещества внутри.

В работе промывочных отводов может использоваться как воздух или пар, так и жидкости.

Сам корпус задвижки может выполняться как из нержавейки, так и из чугуна. Сам же шибер выполняется только из нержавеющей стали. Нижняя часть шибера скруглена так, что при закрытии все лишние частицы выходят, что обеспечивает плотное закупоривание отверстия.

Для обеспечения работы шибера в плотных средах с высоким давлением, он может быть исполнен в усиленном варианте или же дополнен конструкционными особенностями, которые помогут выдерживать такое давление.

Герметизация выполняется эластичным уплотнителем с кольцом из нержавеющей стали. Однако возможно исполнение и без эластичного уплотнителя. Обычно используется в виде уплотнителя этилен-пропиленовый каучук. Но заказчик может использовать и другие виды уплотнителей – фторопласты, силикон, фтор-каучук и другие, которые будут разрешены к использованию в его стране и будут отвечать всем техническим требованиям.

Несколько витков плетенного жгута выполняют функцию сальниковой набивки. В дополнение к импрегнированному хлопку в таких набивках могут использоваться  керамическое или синтетическое волокно, графит.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх