Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Шпунтовое ограждение из труб

Шпунтовое ограждение из труб

ограждениеКак правило, проведение обширных земельных работ вблизи жилых кварталов крайне негативно сказывается на находящихся рядом объектах строения. Шпунтовое ограждение из труб позволяет успешно решать строительные задачи по устройству котлованов, если существует потенциальный риск обрушения откосов либо опасность появления оползней (смещения грунта). Кроме того, технология шпунтования котлованов применяется для восстановления береговой линии, при создании искусственных водоемов и др. гидротехнических сооружений, предназначенных для использования водных ресурсов.
Устройство такого ограждения по периметру котлованов рассматривается в качестве наиболее эффективных, технически и экономически обоснованных мероприятий.
ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШПУНТОВЫХ СВАЙ
Каждый шпунт, изготовленный из стальных труб горячекатаным способом, представляет собой профилированную металлическую сваю. Использование отборных шпунтовых свай, обладающих высокими прочностными характеристиками, существенно усиливает несущие способности шпунтового ограждения.
Профили для свай из шпунта изготавливаются из углеродистой стали марок Ст3пс и Ст3сп (ГОСТ 380-94).
Каждая строительная организация-подрядчик тщательно отслеживает качество элементов будущей оградительной системы, что исключает возможность попадания бракованных изделий. К примеру, на поверхности профиля, а именно: в местах торцовых частей и замка не должно быть дефектов в виде прокатных плен, раскатанных пузырей и пр.
ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ
Бурение скважин выполняется в соответствии с проектно-сметной документацией. С целью реализации утвержденного плана проекта строительные организации используют мощности современной высокопроизводительной техники специального назначения. Это позволяет добиться высокой эффективности при выполнении основных рабочих процессов и рентабельности работ.
На начальном этапе устройства шпунтового ограждения из труб осуществляется доставка необходимых материалов и спецоборудования на объект.
Далее, происходит погружение стальных труб (арматурного каркаса) в предварительно пробуренные скважины, с последующим их бетонированием. В некоторых случаях, продиктованных геологическими условиями разработанного участка, производится предварительное заполнение отверстий скважин жидким по консистенции бетоном.
Полный цикл работ по устройству шпунтов проводится в строгих рамках существующих строительных норм и стандартов с соблюдением правил техники безопасности. Устройство ограждения шпунтами осуществляется в сопровождении инженера-геодезиста, который обязан вести мониторинг объектов, оказавшихся в зоне влияния будущего котлована.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх