Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Горизонтальная двух- и однотрубная система отопление

Горизонтальная двух- и однотрубная система отопление

Особенностью горизонтальной системы отопления является полное отсутствие вертикальных стояков. Для монтажа таких систем используют полипропиленовые трубы (металлопластик или армированный пластик). Эти трубы очень долговечны и дают возможность прокладки системы отопления в стенах и полах.

Однотрубную систему балансируют с помощью специальных фитингов на радиаторе, в которые встроены байпасы. Двухтрубную систему балансируют с помощью терморегуляторов.

Выбирая из одно- и двухтрубной системы, прежде всего, нужно понимать, что монтаж однотрубной системы будет значительно дешевле. Так он подойдет для одноэтажных небольших домов. Значительный минус такой системы в том, что чем ближе радиатор к котлу, тем он будет горячее. Поэтому в большом доме удаленные радиаторы будут намного холоднее и в самом доме будет наблюдаться перепад температур. В двухтрубной системе такого нет. К каждому радиатору подходят отдельные трубы, которые нагнетают теплоноситель в него. После весь теплоноситель собирается в один контур, откуда попадает обратно к котлу. Такую схему строят обычно в многоэтажных домах, где один котел обогревает все этажи.

Горизонтальную систему планировать и монтировать можно с учетом того, что теплоноситель может эксплуатироваться как в попутных, так и в тупиковых схемах. Вообще в системе остро становиться проблема удаления воздуха. Пропиленовые трубы при нагревании имеют свойство расширения, поэтому при монтаже в пол или стены устанавливают специальные компенсаторы длины.  Никакой наклон труб в случае монтажа горизонтальной системы не допустим, поэтому выкачка воздуху обратным ходом невозможна. Здесь проблема решается только кранами Маевского или специальными воздухоотводчиками, которые встраиваются в систему. Также можно поставить специальные воздушные сепараторы. В самой системе теплоноситель перемещается только насосом.

Система отопления с естественным или насосным движением теплоносителя относится к подтипу тройниковых систем. Существуют также и коллекторные системы, где управление отоплением более гибкое и позволяет подстраивать его под себя.

Важно при монтаже широкой системы отопления все сделать правильно и не запутаться в большом количестве труб. Это, кстати, не только утяжеляет монтаж, но и делает его более затратным.

Купить кровати односпальные в Москве не составит труда если немного полазить в интернете.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх