Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Как выбрать оборудование для автономной канализации

Как выбрать оборудование для автономной канализации

Канализация фотоПри сооружении частного дома, важно построить автономную систему утилизации стоков, которая будет работать максимально эффективном.

Основное внимание уделяют обустройству септика. Он представляет собой резервуар для отстоя и очистки стоков. В зависимости от закладываемого бюджет на канализацию, септик можно выбирать из различного материала – металл, пластик, стеклопластик.

Еще один важный элемент – биофильтр. Очистка стоков в фильтре производится бактериями. Если бактерии аэробные, то необходимо дополнительно монтировать вентиляцию, так как для их жизнедеятельности нужен воздух. Для анаэробных бактерий, напротив воздух не нужен и емкости должны быть герметичны. Время от времени в фильтр придется добавлять новые бактерии. Стоимость такого фильтра достигает 40 тысяч рублей.

Если трубы уложены так, что стоки могут самотеком уходить в септик, то дополнительное оборудование устанавливать не нужно. А вот когда трубы уложены почти вертикально может потребоваться дополнительный фекальный насос. Стоимость насоса зависит от его мощности и объема перекачиваемых стоков и варьируется от 8 до 15 тысяч рублей.

Еще одно устройство, которое улучшает качество работы септика и фильтра – аэротенк. Принцип его работы в том, что под давлением нагнетается воздух в систему, что способствует более быстрой очистке отходов. Но для работы системы с аэротенком нужна большая площадь.

Сегодня рынок предлагает множество уже готовых систем, которые включают в себя и септик, и фильтр и аэротенк. Вся такая система состоит из комплекса септиков с аэротенком в конце, которая очищает стоки до такой степени, что они пригодны для полива или же выброса в грунт или водоем.

По стоимости такая система выйдет около 65 тысяч рублей и ее будет достаточно для обработки отходов семьи из 3-4 человек. Плюс появятся затраты на электричество и обновления фильтра.

Такие станции имеют неоспоримые преимущества. Они не распространяют зловоние, компакты и не требуют утепления на зиму, так как процессы фильтрации сопровождаются выделением тепла, которое не позволяет стокам замерзнуть в любую температуру.

Также в септик устанавливают специальный датчик, который показывает уровень стоков в баке. Обычно переполнение не становиться проблемой, если не делать резкие вбросы стоков.

При выборе системы очистки стоков для домовладения стоит детально проконсультироваться со специалистами, которым вы укажите на все факторы, могущие повлиять на выбор системы.

 

В поисках будущего жилья обратите внимание на строящиеся новостройки подмосковья. Чистый воздух и доброжелательные соседи, залог комфортной жизни.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх