Вы здесь: Главная » Строительство » Инженерные системы » Рефрижераторные осушители

Рефрижераторные осушители

mta_dry_plus_350px_auto_jpg[1]

Если воздух интенсивно сжать, то обязательно образуется конденсат. В итоге лишняя влага отрицательно влияет на функционирование различных устройств, способствует образованию коррозии и приводит к порче производимого товара. Решить проблему в состоянии использование конструкций, предназначенных для осушки сжатого воздуха. Такие системы способствуют устранению образовавшегося пара.

Осушители отличаются друг от друга конструктивными характеристиками и методами функционирования. Самыми востребованными на сегодня являются рефрижераторные системы.

Функционирование рефрижераторного осушителя осуществляется на основе процесса охлаждения с последующей сушкой. Сжатый воздух поступает в теплообменник и охлаждается там посредством хладагента. В итоге лишняя  влага конденсируется и устраняется. Интенсивность процесса конденсации зависит от разницы температуры воздуха при входе в систему и при выходе из нее.

Рефрижераторные осушители активно используются в химической промышленности, а также при изготовлении пищевой продукции. Они очень полезны и незаменимы на тех производствах, где применяются различные пневматические устройства. Многие современные здания отапливаются с помощью пневматического трубопровода. Здесь также желательно установка рефрижераторных систем.

Достоинствами рефрижераторных осушителей считаются:

  1. Эффективность, так как влага устраняется при полной сохранности рабочего воздуха. Это устройство более экономически выгодно, нежели прочие методы охлаждения и сушки;
  2. Простота в использовании. Обычно рефрижераторные устройства обладают полной комплектацией. После приобретения их остается только подключить к сети;
  3. Безопасность и экологическая чистота.

Современные модификации рефрижераторных осушителей представлены в широком ассортименте. Они бывают различных типов и размеров. Все модели разнятся степенью производительности, размером потребляемой мощности и габаритами. При выборе устройства следует учитывать уровень потери давления внутри осушителя и на его фильтрах, а также период замены материалов и объем потребляемой энергии в процессе функционирования.

Сегодня стремительно набирают обороты популярности рефрижераторные осушители Ultra.dry. Они достаточно экономичны, обладают надежной формой хладагента, не нуждаются в задержке перед началом работы. Устройство может быть включенным даже при длительном простое.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх